Cachaço de Javali com ervas, batata doce e abóbora assada

Cachaço de Javali com ervas, batata doce e abóbora assada

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Desta vez para receber uns amigos saiu esta receita com javali, uma grande parte das pessoas, acha que a carne de javali é uma carne estranha, ou que poderá ter um sabor estranho, mas para mim é carne de porco normal, um pouco mais escura, um sabor mais acentuado, mas que acho deliciosa, saborosa.

E é uma carne criada ao ar livre. Acompanhei com abóbora assada, e batata assada.

Por isso esta foi a carne escolhida e a receita escolhida para servir os amigos, por isso as fotos da carne, foi a possível depois de assada.

Pode no entanto usar a mesma receita com cachaço de porco.

Aqui na minha zona compro num talho, que já deixei aqui neste post o contacto:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/05/javali-com-batata-cozida

Ingredientes

  • 1 de cachaço de javali (3 kg)

  • 30 gr de folhas de alecrim fresco

  • 30 gr de salsa

  • 30 gr de coentros

  • 60 gr de azeite

  • 50 gr de vinho tinto

  • 1 laranja grande

  • 6 dentes de alho

  • INGREDIENTES PARA A BATATA DOCE A ABÓBORA ASSADA
  • 2 kg de batata doce cortada as rodelas grossas

  • 8 ramos de alecrim fresco

  • 1 abóbora hokaido cortadas as fatias

  • 1 cabeça de alho cortada ao meio

  • 6 dentes de alho sem casca

  • 120 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta a
    gosto

  • INGREDIENTES PARA O BRÓCOLOS ROMANESCOS
  • 1 kg de brócolos separados os ramos

  • 1 lt de água

  • Sal q.b.

Preparação

  • No copo da Bimby coloque 6 dentes de alho e pique 3seg/vel. 7.
  • Coloque o javali num tabuleiro, junte os alhos picados, tempere com sal, pimenta, vinho e o sumo da laranja, reserve a polpa.
  • No copo coloque a salsa, os coentros, o alecrim, a polpa da laranja, o azeite, ½ de colher de chá se sal e triture 10seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes do copo e volte a triturar 10seg/vel. 5.
  • Retire esta mistura e coloque sobre a carne, em camada.
  • Leve ao frio a marinar pelo menos 2 horas, eu fiz a noite e deixei no frio a marinar.
  • Num outro tabuleiro coloque as batatas sem casca e cortadas as rodelas, tempere com sal, 60gr de azeite, e folhas de alecrim, envolva bem e reserve.
  • Num outro tabuleiro coloque a abóbora as fatias, corte a cabeça de alhos ao meio, mesmo assim com casca, porque depois de assado, basta puxar a casca e os alhos saem todos, e ficam deliciosos, coloque com a parte cortada virada para baixo, junte uns ramos de alecrim, tempere com sal e pimenta, regue com o restante azeite.
  • Aqueça o forno 180º.
  • Coloque uma folha de papel alumínio sobre o javali e leve ao forno por 60 minutos. Quando terminar esse tempo, retire o papel alumínio, junte os tabuleiros com a batata e a abóbora, mantenha a carne no forno e deixe cozinhar por mais 45 minutos.

    Este tempo pode variar de forno para forno.
  • Servi também brócolos romanescos cozinhados a vapor.
  • Coloque os ramos dos brócolos na varoma, salpique com sal, feche e reserve.
  • Coloque a água no copo, feche, coloque a varoma por cima e programe 25 minutos/temperatura varoma/vel. 2 (pode aproveitar para fazer um creme de legumes no copo em vez de colocar somente água)

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