Almôndegas de atum com arroz de tomate

Almôndegas de atum com arroz de tomate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confecção

minutes

Esta é mais uma
receita para cozinhar em pirâmide, ou para preparar as almôndegas e congelar.

Que foi o que fiz,
adiantei as almôndegas e congelei, dai a foto que estão a ver são antes delas serem cozinhadas. Apesar de que até assim elas já se comem. 

Receita elaborada na Bimby/Themomix (TM31/TM5/TM6)

Na MCC é tudo igual, veja apenas as alterações no arroz.

Para a KCook Multi, e uma vez que este robot não têm cesto, para poder fazer a separação do arroz do molho da taça, não poderei dar a receita, vou ter de pensar em algumas alterações para esta poder reproduzida na KCook Multi, mil desculpas, que só agora que estou a escrever a receita é que me apercebi disso.

Ingredientes

  • Almôndegas
  • 50 gr de sobras de pão

  • 80 gr de cebola

  • 20 gr de salsa

  • 1 ovo M

  • 650 gr de atum em lata escorrido (1 lata grande, compro no lild, que é mais em conta o valor)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de orégãos

  • 1 pitada de pimenta

  • Molho e arroz
  • 100 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 30 gr de azeite

  • 400 gr de tomate cortado em pedaços

  • 30 gr de vinho branco

  • 800 gr de água (na MCC use 1200gr)

  • 1 ½ colher de chá de sal

  • 300 gr de arroz agulha

  • Salsa fresca q.b. p/ polvilhar

Preparação

  • Almôndegas
  • Coloque no copo o pão e rale 10 seg/vel. 9. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a salsa e pique 3seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes, junte a cebola e pique 5 seg/vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  • Adicione o ovo, o atum, o sal, os orégãos, a pimenta e o pão ralado reservado e misture 20 seg/vel. 4. Retire, faça bolas pequenas e coloque-as na Varoma previamente untada com azeite. Reserve.  (ou congele, para fazer a receita mais tarde)
  • Preparação do Molho e arroz é almôndegas. 
  • Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel. 5.
  • Adicione o tomate e refogue 5 min/120°C/vel. 1.
  • Adicione o vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a ajuda da espátula, coloque a Varoma com as almôndegas distribuídas  e cozinhe 25 min/Varoma/vel. 3 (na MCC use os 120º)
  • Retire o cesto com o arroz, transfira as almôndegas para um recipiente e regue com o molho que ficou no copo, depois de cozer o arroz.
  • Sirva as almôndegas com o molho, polvilhe com salsa picada e acompanhe com o arroz.

Truques & Dicas

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