Sopa de feijão encarnado e lombardo
Doses
10
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
40
minutesEsta é o que eu chamo de sopa de entulho, sopa que enche qualquer barriguinha, se tiverem umas rodelinhas de chouriço para colocar e uma fatia de broa para acompanhar, já não precisam de mais nada, esta sopa é tamanho XL, mas isso é um dos grandes benefícios da Monsieur Cuisine Connect.
Bimby:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/05/sopa-de-feijao-encarnado-e-lombardo
Ingredientes
350 gr de couve lombarda cortada em juliana
200 gr de cenoura cortada em cubos
2 lts de água
400 gr de cebola
400 gr de tomate aos pedaços
850 gr de feijão cozido
100 gr de massa pequenina, usei estrelinhas da canja
2 c. sopa (rasas) de sal
40 gr de azeite
Preparação
- Coloque na taça 500gr de feijão cozido, as cebolas, o tomate, 1300gr de água, 1 colher e meia de sal, coloque o tabuleiro de vapor por cima.
- No tabuleiro fundo de vapor, coloque uma tigela com a massa, umas pedrinhas de sal, um fio de azeite e 200gr de água quente, coloque uma parte do lombardo e cenoura, a restante parte coloque no tabuleiro fino, polvilhe com sal.
- Feche o tabuleiro de vapor e programe 45minutos/vel 2/120º
- Retire o tabuleiro de vapor, coloque o azeite, feche com a tampa e programe 1 minuto/vel. 7.
- Coloque numa panela, o lombardo e cenoura, junte a massa, verta o puré por cima e envolva.
- Coloque na taça as 500gr de água, o restante feijão e aqueça 5mini/vel. 1 rotação a esquerda/100º, verta na sopa e envolta.
- A sopa vai parecer líquida, mas como a base é feijão vai engrossar bastante.