Crepes doces ou salgados
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minutesEu sou gulosa sim, mas confesso que prefiro salgados aos doces… Prefiro um bom salgadinho, croquete, empada, do que a bolo, ou pastel de nata… O mesmo se passa com os crepes, prefiro um crepe recheado com queijo e presunto, ou fiambre, ou camarão… do que doce…
Então esta malta já anda farta e cansada de estar em casa, já se passaram 38 dias… Já sonham com as férias de verão, com as idas à Piscina, e com as tardes passadas a comerem os crepes da Tia Gina, sempre que vamos de férias a casa dela, ela faz estes
crepes… Então no sábado liguei a Tia a pedia a receita, e toca a fazer, e partilho a receita, a única diferença da versão salgada para a versão doce é que uns levam sal e os outros um pouco de baunilha e açúcar.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect (na Bimby faz exatamente da mesma maneira)
Ingredientes
260 gr de farinha de trigo t55
3 ovos M
260 gr de leite
½ colher de chá de sal (versão salgada)
½ colher de chá de açúcar (versão doce)
½ colher de chá de aroma de baunilha
30 gr de manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
Preparação
- Coloque na taça todos os ingredientes e misture 40 seg/vel. 4. Retire a massa e deixe descansar uns 5 minutos.
- Unte uma crepeira ou frigideira com manteiga e aqueça em lume médio. Coloque uma pequena porção da massa na frigideira e rode de modo a que cubra o fundo numa fina camada, cozinhe em lume baixo uns 2 minutos ou até até o rebordo do crepe começar a ficar dourado, e vire o crepe, cozinhe mais 1 minuto, retire e repita até terminar a massa
- Nos salgados, quando viro o crepe para cozer do ouro lado, coloco no meio do crepe queijo e fiambre cortadinhos, dobro as 4 partes, e depois viro na frigideira mais um minuto para derreter o queijo, e sirvo polvilhado com mais queijo.
- Os doces servi com Nutella, chantilly, morangos e nozes picadas.
Truques & Dicas
- Truques e dicas: congele os crepes separados por papel vegetal, e fechados num saco plástico ou numa caixa.
- quando quiser comer basta colocar numa frigideira e aquecer 1 minuto de cada lado e ficam como acabados de fazer.
Posso fazer a massa à noite e guardar no frigorífico para fazer ao pequeno-almoço do outro dia?