Doce de ovos ou ovos moles
250
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minutesDoce de ovos ou ovos moles ? Sabem qual a diferença? eu não… Mas isso não interessa o que interessa é que a culpa do tamanho das minhas ancas é toda vossa… Só para que o saibam… hehehe
Eu sei a culpa é minha, sou pior que as crianças, não podia ficar sossegada e tinha de ir fazer pela segunda vez, só para dar a receita e não vos deixar só a babar.
Quem fica feliz no meio disto tudo é o meu marido, que adora doce de ovos e não ficou nada chateado com a dose extra.
Agora a verdade, verdadinha… Se pegarem na receita e aplicarem ao tacho, deixo no fim como fazerem, apesar de ter de estar sempre a mexer, sempre mesmo e em lume baixo é bem mais rápida do que num robot de cozinha, não é só na MCC que demora tempo, apesar de como esta taça é maior, demora mais que numa taça mais pequena.
Mas para quem queria muito fazer doce de ovos aqui esta a receita.
Podem ver a textura nos vídeos aqui.
1º quando estão a sai da macc:
https://www.facebook.com/GracaTruquesDicas/videos/246474416476098/
2º depois de frios:
https://www.facebook.com/GracaTruquesDicas/videos/228253825059591/
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
10 gemas de ovos tamanho L ou 12 tamanho M (temperatura ambiente)
250 gr de açúcar branco
125 gr de água (temperatura
ambiente)
Preparação
- Coloque na taça o açúcar e a água e programe 13 minutos/velocidade1/130º, sem o copo medida colocado.
- Enquanto a calda faz, separe as gemas das claras.
- Passe as gemas por um passador de rede, para retirar a película que cobre a gema, reserve.
- Quando a calda terminar retire a taça da máquina, verifique se ficou uma calda de açúcar tipo xarope, deixe arrefecer cerca de 20 a 25 minutos, ou até baixar a temperatura para os 60 graus, basta colocar a taça montada na máquina que no ecrã ira aparecer a temperatura.
- Coloque a borboleta sobre a lâmina , feche a taça sem o copinho medida.
- Programe 2 minutos velocidade 1 e sem temperatura
- Agora com calma, muito devagar… vai ter de demorar esses 2 minutos é este o teste… hehehe Vão verter pelo bucal as gemas em fio, devagarinho… demora dois minutos… Conseguiram… boa.
- Agora programem 35 minutos/velocidade 1/ 100º Sem o copinho medida colocado.
- Quando terminar, verta para um recipiente, cubra com pelicula aderente, rente ao doce, de forma a que não crie película, e deixe arrefecer.
- Pode comer assim polvilhado com amêndoas torradas, com canela em pó, para cobrir um molotof, um bolo, natas do céu…
- Não sei como ira correr se dobrar a receita, pelo menos na parte da calda irá precisar de mais tempo para ficar no ponto…
- Só testando com mais quantidade, mas qual MCC, qual Bimby, qual que, meu rico tachinho.
- MODO TRADICIONAL
- Num tacho levem a água e o açúcar ao lume e deixem ferver até ficarem com uma calda tipo xarope, deixe arrefecer a calda, caso não tenha termómetro, deixe arrefecer até conseguir suportar a temperatura com o dedo.
- Passem as gemas por um passador de rede.
- Quando a calda estiver na temperatura que suporte, junte as gemas devagarinho e vá sempre mexendo.
- Volte a levar o tacho ao lume médio baixo e vá mexendo até engrossar.
- Quando terminar, verta para um recipiente, cubra com pelicula aderente, rente ao doce, de forma a que não crie película e deixe arrefecer.Loading gallery media…