Pão de água de centeio

Pão de água de centeio

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Bimby / ThermomixDificuldade: Leve
Doses

1000gr

doses

Pão de água de centeio. Mais uma mistura de pão de água com farinha de centeio, que correu bem e que o resultado se mantém na mesma, teve haver um ajuste na água, mas o pão é delicioso e mais rico em fibra.

Já tinha feito aqui um semi-integral que também ficou delicioso e desta vez partilho o de centeio. Deixo aqui a receita do pão de água normal, só farinha de trigo em vídeo, para verem o truque de como tirar a massa da taça, e como fazer a dobra.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix.

NÃO FAÇA ESTA RECEITA NA MCCONNECT NEM NA KCOOK MULTI, pois ultrapassa o peso máximo de farinha, depois irei adaptar a MCC.

Ingredientes

  • 520 gr de água

  • 500 gr de farinha T65, mais q.b para polvilhar

  • 220 gr de farinha de centeio

  • 20 gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta de 11gr de fermipan

  • 10 gr de sal

  • 20 gr de fécula de batata (opcional, não é obrigatório)

Preparação

  • Coloque no copo a água e as farinhas e misturar 20Seg/Vel. 6.
  • Deixe a farinha hidratar cerca de 40Min.
  • Junte o fermento, a fécula de batata e o sal e amassar 6Min/Vel. Espiga.
  • Retire do copo e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
  • Antes de levedar:
  • Depois de levedar:
  • Podem também deixar no frigorífico até 24h. Se assim fizerem deverão retirar 30Min antes da cozedura e deixar a massa a temperatura ambiente, antes de a colocar no forno.
  • Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, dar a forma e dobrar 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo. 
  • Pré-aquecer o forno a 250º.
  •  Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha, pede para fazer um corte a meio com uma lâmina ou faca bem afiada, mas só superficial.
  • Coloque um tabuleiro a parte com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença).
  • Baixe a temperatura do forno para os 200 -200º, calor só por baixo e colocar o Pão no forno e deixar cozer cerca de 55 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos.

Truques & Dicas

  • Depois de frio fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no micro-ondas.

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Unknown
Unknown
3 anos atrás

Olá Graça, só queria saber se posso fazer metade do pão com metade dos ingredientea

Unknown
Unknown
3 anos atrás

Olá, posso fazer bolas ou tem d ser pão grande? Qd ponho no frigorífico e dp d levedar e já modeladas, obrigada e bem haja Boa Páscoa

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