Sopa de feijão encarnado e lombardo
Doses
8
DosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
40
minutesJá tinha colocado esta sopa aqui versão MCConnect, e depois de me terem pedido para a Bimby, aqui fica com as quantidades para a Bimby.
O que vale é que eu adoro esta sopa.
Ingredientes
300 gr de couve lombarda cortada em juliana
150 gr de cenoura cortada em cubos
1700 gr de água
260 gr de cebola
260 gr de tomate aos pedaços
700 gr de feijão cozido
100 gr de massa pequenina, usei estrelinhas da canja
2 colheres de sopa rasas de sal
40 gr de azeite
Preparação
- Coloque no copo 400gr de feijão cozido, as cebolas aos pedaços, o tomate, 1000gr de água, 1 colher e meia de sal, coloque o tabuleiro de vapor por cima.
- No tabuleiro fundo da varoma, coloque uma tigela com a massa, umas pedrinhas de sal, um fio de azeite e 200gr de água quente, coloque uma parte do lombardo e cenoura, a restante parte coloque no tabuleiro fino, polvilhe com sal.
- Feche a varoma, encaixe em cima da Bimby e programe 40minutos/temp. varoma/vel. 2.
- Retire a varoma, coloque o azeite, feche com a tampa e programe 1 minuto vel. 7.
- Coloque numa panela, o lombardo e cenoura, junte a massa, verta o puré por cima e envolva.
- Coloque no copo 500gr de água, o restante feijão e aqueça 5min/100º/velocidade colher inversa, verta sobre a restante sopa e envolva.
- A sopa vai parecer líquida, mas como a base é feijão vai engrossar bastante.