Sopa de feijão encarnado e lombardo

Sopa de feijão encarnado e lombardo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8

Doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Já tinha colocado esta sopa aqui versão MCConnect, e depois de me terem pedido para a Bimby, aqui fica com as quantidades para a Bimby.

O que vale é que eu adoro esta sopa.

Ingredientes

  • 300 gr de couve lombarda cortada em juliana

  • 150 gr de cenoura cortada em cubos

  • 1700 gr de água

  • 260 gr de cebola

  • 260 gr de tomate aos pedaços

  • 700 gr de feijão cozido

  • 100 gr de massa pequenina, usei estrelinhas da canja

  • 2 colheres de sopa rasas de sal

  • 40 gr de azeite

Preparação

  • Coloque no copo 400gr de feijão cozido, as cebolas aos pedaços, o tomate, 1000gr de água, 1 colher e meia de sal, coloque o tabuleiro de vapor por cima.
  • No tabuleiro fundo da varoma, coloque uma tigela com a massa, umas pedrinhas de sal, um fio de azeite e 200gr de água quente, coloque uma parte do lombardo e cenoura, a restante parte coloque no tabuleiro fino, polvilhe com sal.
  • Feche a varoma, encaixe em cima da Bimby e programe 40minutos/temp. varoma/vel. 2.
  • Retire a varoma, coloque o azeite, feche com a tampa e programe 1 minuto vel. 7.
  • Coloque numa panela, o lombardo e cenoura, junte a massa, verta o puré por cima e envolva.
  • Coloque no copo 500gr de água, o restante feijão e aqueça 5min/100º/velocidade colher inversa, verta sobre a restante sopa e envolva.
  • A sopa vai parecer líquida, mas como a base é feijão vai engrossar bastante.

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