Tarte tipo queijadinha de Sintra

Tarte tipo queijadinha de Sintra

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

Doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confeção

1

hour 

Tarte tipo queijadinha de Sintra.
  
Não é tal e qual a receita original, afinal essa receita deve estar guardada no segredo dos deuses, deve ser como a receita da coca-cola, mas que fica muito saborosa fica,
pode fazer em formas individuais, eu optei pela versão maior, afinal dá menos trabalho. Dá bem para matar os desejos da malta, e acabar com os queijos frescos que tinha por cá.

Receita elaborada no: KCook Multi da Kenwood

INGREDIENTES

  • MASSA
  • 200 gr de Farinha (T55)

  • 75 gr de Manteiga

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

  • ½ colher de café de canela em pó

  • RECHEIO
  • 300 gr de Açúcar

  • 8 Gema de Ovo

  • 500 gr de Queijo fresco (6 unidades pequenos)

  • 60 gr de Farinha

  • 1 ½ colher de sopa (rasa) de Canela

PreparaÇÃo

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque na taça todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 1 minutos/vel. 10.
  • Retire e envolva a massa em película e deixe repousar 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, estique a massa sob uma superfície enfarinhada e forre uma forma de tarte (usei de 28cm) com a massa e pique bem o fundo da massa para que não empole.
  • Coloque no forno, pré aquecido 180ºC durante 15 min. Retire do forno e reserve.
     
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque na taça todos os ingredientes do recheio e programe 30 seg/vel. 8.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido 180ºC durante 30 min. (este tempo pode variar de forno para forno.)

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top