Tarte tipo queijadinha de Sintra
Doses
10
DosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confeção
1
hourTarte tipo queijadinha de Sintra.
Não é tal e qual a receita original, afinal essa receita deve estar guardada no segredo dos deuses, deve ser como a receita da coca-cola, mas que fica muito saborosa fica,
pode fazer em formas individuais, eu optei pela versão maior, afinal dá menos trabalho. Dá bem para matar os desejos da malta, e acabar com os queijos frescos que tinha por cá.
Receita elaborada no: KCook Multi da Kenwood
INGREDIENTES
- MASSA
200 gr de Farinha (T55)
75 gr de Manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
½ colher de café de canela em pó
- RECHEIO
300 gr de Açúcar
8 Gema de Ovo
500 gr de Queijo fresco (6 unidades pequenos)
60 gr de Farinha
1 ½ colher de sopa (rasa) de Canela
PreparaÇÃo
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque na taça todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 1 minutos/vel. 10.
- Retire e envolva a massa em película e deixe repousar 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, estique a massa sob uma superfície enfarinhada e forre uma forma de tarte (usei de 28cm) com a massa e pique bem o fundo da massa para que não empole.
- Coloque no forno, pré aquecido 180ºC durante 15 min. Retire do forno e reserve.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque na taça todos os ingredientes do recheio e programe 30 seg/vel. 8.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido 180ºC durante 30 min. (este tempo pode variar de forno para forno.)