Pão de cenoura, curcuma e cereais
900
servings5
minutes2
hoursPão de cenoura, curcuma e cereais
E já que estamos numa de inserir legumes no pão, já temos o pão feito com os aproveitamentos detalos de espinafres, o pão de beterraba, e agora um pão cor de laranja, com cenoura e curcuma, e que rico pão.
Sabe bem fugir da rotina, surpreender com algo diferente, mas igualmente muito saboroso.
Este também foi baseado no pão de cereais.
Receita elaborada na Bimby / Thermomix ou na Mcconnect do Lidl
Ingredientes
100 gr de flocos de aveia, mais qb para polvilhar.
200 gr de água
200 gr de cenoura crua aos pedaços
1 c.café de curcuma ou acafrão
20 gr de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro ou 20g de fresco
350 gr de farinha tipo 65
70 gr de farinha integral
50 gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
1 c.chá cheia de sal
Preparação
- Coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel. 9, retire e reserve.
- Coloque no copo a água e a cenoura e triture 1 minuto/vel. 9, junte, o azeite, o fermento, a curcuma, as farinhas, a aveia pulverizada, as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a função amassar 2 minutos)
- Retire para um tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.
- E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- De a forma que quiser ao pão, ou faça bolinhas.
- Pincele com água e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.
- Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno
- Para ficar com um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água no fundo do forno enquanto o pão coze.