Açorda de camarão
Doses
1/2
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
25
minutesAçorda de camarão, eu adoro… já nem me lembro a quanto tempo não fazia, pois cá em casa sou a única que gosta deste prato, e como tinha ali um restinho de camarão com casca, decidi aproveitar e consolar-me.
Caso queiram fazer a dobrar ou a triplicar podem a vontade.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby a função dourar é a velocidade colher inversa, tal como a rotação a esquerda)
Ingredientes
300 gr de camarão com casca
200 gr de pão
1 gema de ovo
4 dentes de alho
50 gr de azeite
40 gr de coentros
500 gr de água
a gosto sal e pimenta
Preparação
- Descasque o camarão, reserve as cascas e cabeças e tempere o camarão com sal, reserve.
- Parta o pão em pedaços para um recipiente. reserve
- Coloque na taça 500gr de água, as cascas e cabeças de camarão e programe 10 min/vel. 2/100º.
- Com a ajuda do cesto escorra o líquido de cozer as cascas, sobre o pão, envolva e reserve.
- Passe a taça por água e seque.
- Coloque os dentes de alho e pique 3seg/vel. 7. Junte o azeite e refogue na função dourar 3 minutos/120º. Junte os camarões, não coloque o copo medida, e programe função dourar 5 minutos/130º (dependendo do tamanho dos camarões ou caso faça a receita a dobrar, neste passo pode necessitar de mais uns 3 minutos).
- Retire os camarões da taça, mantenha o azeite e o alho.
- Junte na taça o pão, tempere com sal e pimenta, metade dos coentros e programe 5 min/vel. 1 rotação a esquerda/100º, quando faltar 20segundos junte os camarões, caso queira deixe alguns para decorar.
- Retire a açorda para um recipiente de servir, coloque a gema de ovo no meio, decore com os restantes camarões e polvilhe com os coentros frescos, envolva a gema na acorda e saboreie.
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Muito obrigado pela receita adorei.
Boa tarde.
Para 4 pessoas basta dobrar os ingredientes?
Boa tarde.
Para 4 pessoas basta dobrar os ingredientes?
Olá Graça! Dou-lhe os parabéns por tudo o que cria, pois todas a suas receitas são especiais e repletas de sabor. No entanto, é se possível sugeria uma receita de Açorda de Peixe ou Bacalhau. Se fossem as 2 então isso sim seria espectacular, mas já é um abuso, se bem que muito provavekmynajj ou devem diferir muito uma da outra. Bem, fica a sugestão.