Açorda de camarão

Açorda de camarão

4 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

1/2

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

25

minutes

Açorda de camarão, eu adoro… já nem me lembro a quanto tempo não fazia, pois cá em casa sou a única que gosta deste prato, e como tinha ali um restinho de camarão com casca, decidi aproveitar e consolar-me.

Caso queiram fazer a dobrar ou a triplicar podem a vontade.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby a função dourar é a velocidade colher inversa, tal como a rotação a esquerda)

Ingredientes

  • 300 gr de camarão com casca

  • 200 gr de pão

  • 1 gema de ovo

  • 4 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 40 gr de coentros

  • 500 gr de água

  • a gosto sal e pimenta

Preparação

  • Descasque o camarão, reserve as cascas e cabeças e tempere o camarão com sal, reserve.
  • Parta o pão em pedaços para um recipiente. reserve
  • Coloque na taça 500gr de água, as cascas e cabeças de camarão e programe 10 min/vel. 2/100º.
  • Com a ajuda do cesto escorra o líquido de cozer as cascas, sobre o pão, envolva e reserve.
  • Passe a taça por água e seque.
  • Coloque os dentes de alho e pique 3seg/vel. 7. Junte o azeite e refogue na função dourar 3 minutos/120º. Junte os camarões, não coloque o copo medida, e programe função dourar 5 minutos/130º (dependendo do tamanho dos camarões ou caso faça a receita a dobrar, neste passo pode necessitar de mais uns 3 minutos).
  • Retire os camarões da taça, mantenha o azeite e o alho.
  • Junte na taça o pão, tempere com sal e pimenta, metade dos coentros e programe 5 min/vel. 1 rotação a esquerda/100º, quando faltar 20segundos junte os camarões, caso queira deixe alguns para decorar.
  • Retire a açorda para um recipiente de servir, coloque a gema de ovo no meio, decore com os restantes camarões e polvilhe com os coentros frescos, envolva a gema na acorda e saboreie.

Vídeo da Receita

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
5 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
4 anos atrás

WE SHOULD FUCK. Like right now, right here. Hard, fast. Pin me down, kiss me hard, look me in the eyes and fuck me like you’ve never fucked someone before. Click here and Check me out i am getting naked here ;)

Unknown
Unknown
3 anos atrás

Muito obrigado pela receita adorei.

Alex
Alex
3 anos atrás

Boa tarde.
Para 4 pessoas basta dobrar os ingredientes?

Alex
Alex
3 anos atrás

Boa tarde.
Para 4 pessoas basta dobrar os ingredientes?

Sérgio
Sérgio
2 meses atrás

Olá Graça! Dou-lhe os parabéns por tudo o que cria, pois todas a suas receitas são especiais e repletas de sabor. No entanto, é se possível sugeria uma receita de Açorda de Peixe ou Bacalhau. Se fossem as 2 então isso sim seria espectacular, mas já é um abuso, se bem que muito provavekmynajj ou devem diferir muito uma da outra. Bem, fica a sugestão.

Go to Top