Açorda de camarão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

1/2

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

25

minutes

Açorda de camarão, eu adoro… já nem me lembro a quanto tempo não fazia, pois cá em casa sou a única que gosta deste prato, e como tinha ali um restinho de camarão com casca, decidi aproveitar e consolar-me.

Caso queiram fazer a dobrar ou a triplicar podem a vontade.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby a função dourar é a velocidade colher inversa, tal como a rotação a esquerda)

Ingredientes

  • 300 gr de camarão com casca

  • 200 gr de pão

  • 1 gema de ovo

  • 4 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 40 gr de coentros

  • 500 gr de água

  • a gosto sal e pimenta

Preparação

  • Descasque o camarão, reserve as cascas e cabeças e tempere o camarão com sal, reserve.
  • Parta o pão em pedaços para um recipiente. reserve
  • Coloque na taça 500gr de água, as cascas e cabeças de camarão e programe 10 min/vel. 2/100º.
  • Com a ajuda do cesto escorra o líquido de cozer as cascas, sobre o pão, envolva e reserve.
  • Passe a taça por água e seque.
  • Coloque os dentes de alho e pique 3seg/vel. 7. Junte o azeite e refogue na função dourar 3 minutos/120º. Junte os camarões, não coloque o copo medida, e programe função dourar 5 minutos/130º (dependendo do tamanho dos camarões ou caso faça a receita a dobrar, neste passo pode necessitar de mais uns 3 minutos).
  • Retire os camarões da taça, mantenha o azeite e o alho.
  • Junte na taça o pão, tempere com sal e pimenta, metade dos coentros e programe 5 min/vel. 1 rotação a esquerda/100º, quando faltar 20segundos junte os camarões, caso queira deixe alguns para decorar.
  • Retire a açorda para um recipiente de servir, coloque a gema de ovo no meio, decore com os restantes camarões e polvilhe com os coentros frescos, envolva a gema na acorda e saboreie.

Vídeo da Receita