Limonada com manjericão e gengibre
Doses
2,5
ltTempo de Preparação
2
minutesTempo de Confecção
1
minuteLimonada nestes dias quente é algo fantástico, pois é rápido de se fazer, simples, e sai sempre bem, e sabe sempre bem.
Desta vez juntei gengibre e manjericão e fica uma combinação surpreendentemente fresca e deliciosa.
Se gosta destes dois ingredientes experimente, e quer tornar a sua bebida num cocktail, junte 200gr de vodka ou de gin no jarro onde vai colocar a limonada e envolva.
Receita elaborada no: Bimby/ Thermomix (Para elaborar esta receita na MCC, pressiona turbo continuamente 3seg, e pode fazer esta receita a dobrar que a taça é maior)
Ingredientes
10 gr de gengibre fresco
20 gr de manjericão fresco
100 gr de açúcar (se for mais guloso, coloque ao seu gosto)
2 limões com casca cortados em quartos
1000 gr de água
Cubos de gelo para servir
Preparação
- Colocar no copo o gengibre e o açúcar e triturar 30 seg/vel. 9, juntar a água e o mangericão 3seg/vel. 7.
- Junte os limões partidos em 4 e pressione continuamente.
- Turbo até aparecer 2 segundos no ecrã, caso seja a TM31. No caso da TM5 ou 6 selecione no ecrã os 2 segundos. Com a ajuda do cesto coe a limonada e servir com cubos de gelo.