Waffles belgas
Doses
16
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
40
minutesHoje foi dia de Waffles belgas, já há tempos que que não fazia, porque me chateava o facto de algumas receitas pedirem para bater as claras em castelo, e outras não ficavam crocantes, ficavam mais tipo panquecas. E eu quero receitas rápidas e fáceis
Deixo aqui as que já tinha no blogue: https://gracatruquesdicas.pt/2016/02/waffles
Desta vez testei as que vinham na máquina de waffles do Lidl, e gostei bastante.
Ingredientes
5 ovos
200 gr de manteiga a temperatura ambiente
180 gr de açúcar
500 gr de farinha T55
400 gr de leite
1 colher de sopa de aroma de baunilha ou 20gr de açúcar baunilhado
5 gr de fermento em pó para bolos
Preparação
- Coloque no copo/taça os ovos, o açúcar, a Manteiga, a baunilha e bata 1 minuto velocidade 4.
- Junte o leite, a farinha e o fermento e envolva 20seg/vel. 6.
- Aqueça a máquina dos waffles, unte com óleo em spray, coloque a massa e feche a máquina deixe cozinhar entre 4 a 5 minutos (depende de máquina para máquina).
- Quando arrefecem ficam mais rijas do que quando acabadas de fazer.
- Sirvam com açúcar em pó, chocolate, Nutella, compota, gelado…
- Bom apetite
Boa tarde. Quantos minutos são para bater? Na receita não diz. Obrigada