Mousse de chocolate caseira
Doses
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dosesTodos gostamos de uma boa mousse caseira, uns gostam dela mais densa que é o meu caso, outros gostam dela menos densa.
A diferença poderá estar no tamanho dos ovos e na percentagem de cacau que o chocolate que usa têm. Quanto mais percentagem de cacau tiver mais densa fica, porque menos manteiga têm.
Eu uso ovos M e chocolate com 70% de cacau.
Se usar ovos L e um chocolate com 50% fica menos densa.
Na Mcc pode fazer receita e meia, que já fiz e correu muito bem, aumente 1 minuto por cada clara ao bater as claras.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect.
Ingredientes
6 ovos M
200 gr de chocolate de culinária
100 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 pitada de sal
Preparação
- Na taça limpa e seca e fria, coloque a borboleta, junte as claras e a pitada de sal. Bata 6 min/vel. 4. Junte 30gr de açúcar e bata mais 1 minuto velocidade 4.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo coloque o chocolate e de uns 3 golpes de turbo, baixe o que ficou nas paredes do copo as gemas, o açúcar e a manteiga e programe 5 minutos/ velocidade 3/70º
- Coloque a borboleta novamente, coloque metade das claras batidas e envolva 10 seg/vel3, junte as restantes claras e envolva mais 10 seg/ vel. 3
- Caso não fique bem envolvido termine de envolver com a espátula
- Distribua por taças.
- Sirva com nozes picadas caso gostar
- Leve ao frio e sirva fresco.