Pão de aranha recheada ou pão recheado
O ano passado saiu um pão recheado em forma de abóbora, este ano vi um em forma de aranha e decidi que iria fazer, e tentar fazer mais assustadora, mas a bichinha não têm ar de assustadora, ficou uma aranha fofinha…
Assim não tem piada… hehehe.
Os pequenos adoraram, quando começamos a fazer eles não sabiam o que iria fazer, e a media que ia fazendo, eles estavam muito curiosos, achavam estranho os formatos que eu estava a fazer, até pensaram que era uma tartaruga … só quando arrefeceu e eu a montei é que eles ficaram… Sério mãe uma aranha, vamos comer uma aranha…
Ficaram loucos a correr pela casa para chamar os manos mais velhos aos gritos…
a Mãe fez aranha para o jantar… venham… venham… É só por isto, por esta alegria
que eu me meto nestas coisas…
As pernas ficaram muito grossas, numa próxima tem de ser mais finos, e já eu deixo
indicações para os colocarem mais finos.
Não é nada difícil de fazer, e eu recheei com paté de atum, ainda pensei em fazer paté quente no
pão, mas não me apeteceu e foi este que é mais simples e que os pequenos mais gostam.
Deixo como fazer a receita para a Bimby / MCConect / KCook Multi que nesta receita usa sempre a lâmina de corte.
Ingredientes
125 gr de leite
50 gr de manteiga ou margarina
15 gr de açúcar
10 gr de fermento de padeiro fresco ou 5g de seco
1 ovo M
380 gr de farinha
1/2 c.chá de sal
80 gr de alho em pó
80 gr de parmesão
1 c.sopa rasa de paprika
60 gr de manteiga derretida
- Massa em partes
20 gr de 8 bolinhas com cada para as patas
380 gr de bola com para o corpo
60 gr de 1 bola com para a cabeça
Preparação
- Coloque no copo o leite, 50gr de manteiga, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel. 2.
- Adicione o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel. 6.
- Adicione a farinha, o sal e programe 2 minutos velocidade espiga na bimby.
- Na Mcconnet use a função amassar
- Na kcook multi 2 minutos velocidade 10
- Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar durante 40 minutos, num local morno.
- Depois divida a massa em partes:
- Forre 2 tabuleiros de forno com uma folha de papel vegetal.
- Num prato junte o queijo parmesão ralado, o alho em pó e a paprika envolva até estar uniforme.
- Derreta as 60 gr de manteiga
- Pegue na bola do corpo, pincele com manteiga e envolva na mistura anterior
- Coloque o corpo da aranha no tabuleiro e achate ligeiramente, faça o mesmo para a cabeça, e pouse a cabeça mesmo juntinho ao corpo.
- Pegue em cada uma das 8 bolinhas e forme rolos com cerca de 15 cm, convém ficar finos, pois ainda vão levedar, passe cada um desses rolos na manteiga e envolva na mistura anterior.
- Coloque sobre a folha de papel vegetal em formato de U, deixando espaço entre eles.
- Deixe levedar mais uns 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Baixe para 170º
- Coloque os dois tabuleiros no forno, as patas demoram cerca de 20 minutos e o corpo e cabeça uns 30 a 35, depende de forno para forno.
- Retire e deixe arrefecer.
- Quando estiver frio, com uma faca faça um X no corpo, 4 de cada lado, convém ficarem na mesma direção.
- Pegue em uma das patas e pressione sobre o X até ela entrar.
- Os olhos usei pasta de açúcar preta.
- E ai temos a nossa aranha
- Caso queira rechear abre no topo um círculo e tira o miolo e coloque o recheio e volte a colocar o topo.
- Eu usei paté de atum para o recheio.