Pão de aranha recheada ou pão recheado

Pão de aranha recheada ou pão recheado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi

O ano passado saiu um pão recheado em forma de abóbora, este ano vi um em forma de aranha e decidi que iria fazer, e tentar fazer mais assustadora, mas a bichinha não têm ar de assustadora, ficou uma aranha fofinha…

Assim não tem piada… hehehe.

Os pequenos adoraram, quando começamos a fazer eles não sabiam o que iria fazer, e a media que ia fazendo, eles estavam muito curiosos, achavam estranho os formatos que eu estava a fazer, até pensaram que era uma tartaruga … só quando arrefeceu e eu a montei é que eles ficaram… Sério mãe uma aranha, vamos comer uma aranha…

Ficaram loucos a correr pela casa para chamar os manos mais velhos aos gritos…
a Mãe fez aranha para o jantar… venham… venham… É só por isto, por esta alegria
que eu me meto nestas coisas…

As pernas ficaram muito grossas, numa próxima tem de ser mais finos, e já eu deixo
indicações para os colocarem mais finos.
 
Não é nada difícil de fazer, e eu recheei com paté de atum, ainda pensei em fazer paté quente no
pão, mas não me apeteceu e foi este que é mais simples e que os pequenos mais gostam.
 
Deixo como fazer a receita para a Bimby / MCConect / KCook Multi que nesta receita usa sempre a lâmina de corte.
 

Ingredientes

  • 125 gr de leite

  • 50 gr de manteiga ou margarina

  • 15 gr de açúcar

  • 10 gr de fermento de padeiro fresco ou 5g de seco

  • 1 ovo M

  • 380 gr de farinha

  • 1/2 c.chá de sal

  • 80 gr de alho em pó

  • 80 gr de parmesão

  • 1 c.sopa rasa de paprika

  • 60 gr de manteiga derretida

  • Massa em partes
  • 20 gr de 8 bolinhas com cada para as patas

  • 380 gr de bola com para o corpo

  • 60 gr de 1 bola com para a cabeça

Preparação

  • Coloque no copo o leite, 50gr de manteiga, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel. 2.
  • Adicione o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel. 6.
  • Adicione a farinha, o sal e programe 2 minutos velocidade espiga na bimby.
  • Na Mcconnet use a função amassar
  • Na kcook multi 2 minutos velocidade 10
  • Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar durante 40 minutos, num local morno.
  • Depois divida a massa em partes:
  • Forre 2 tabuleiros de forno com uma folha de papel vegetal.
  • Num prato junte o queijo parmesão ralado, o alho em pó e a paprika envolva até estar uniforme.
  • Derreta as 60 gr de manteiga
     
  • Pegue na bola do corpo, pincele com manteiga e envolva na mistura anterior
  • Coloque o corpo da aranha no tabuleiro e achate ligeiramente, faça o mesmo para a cabeça, e pouse a cabeça mesmo juntinho ao corpo.
  • Pegue em cada uma das 8 bolinhas e forme rolos com cerca de 15 cm, convém ficar finos, pois ainda vão levedar, passe cada um desses rolos na manteiga e envolva na mistura anterior.
  • Coloque sobre a folha de papel vegetal em formato de U, deixando espaço entre eles.
  • Deixe levedar mais uns 20 minutos. 
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Baixe para 170º
  • Coloque os dois tabuleiros no forno, as patas demoram cerca de 20 minutos e o corpo e cabeça uns 30 a 35, depende de forno para forno.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Quando estiver frio, com uma faca faça um X no corpo, 4 de cada lado, convém ficarem na mesma direção.
  • Pegue em uma das patas e pressione sobre o X até ela entrar.
  • Os olhos usei pasta de açúcar preta.
  • E ai temos a nossa aranha
  • Caso queira rechear abre no topo um círculo e tira o miolo e coloque o recheio e volte a colocar o topo. 
  • Eu usei paté de atum para o recheio.

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