Campa de esqueleto e larvas (doce de camadas, mousse, bolacha e natas)

Campa de esqueleto e larvas (doce de camadas, mousse, bolacha e natas)

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

Doses
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Para sobremesa, uma assustadora campa… Assustadora, mas deliciosa.

Esta é uma das sobremesas que faz parte da minha infância, das festas de aniversário que eu e o meu irmão preparávamos, porque os meus pais não tinham tempo, ambos trabalhavam, e se queríamos festa tínhamos de ser nós a preparar.

Então pedíamos receitas à minha avó ou à minha mãe, e lá íamos nós para a cozinha, fazíamos sempre as mesmas coisas… coisas básicas e simples pois eramos miúdos 10 e 8 anos… Fazíamos salame, bolo de bolacha, gelatina, pudim boca doce, mousse instantânea e este doce de camadas… e lá nos safávamos.

Se têm um nome específico eu não conheço, chamava e chamo doce de camadas, e em casa dos meus pais era feito com mousse instantânea, bolacha maria e chantilly instantâneo. Desta não usei o chantilly instantâneo, mas fiz eu, a mousse sim mantive a instantânea da alsa.

Ingredientes

  • 2 pacotes de mousse instantânea Alsa (150gr cada pacote)

  • 500 gr de leite ou água fria (usei leite frio)

  • 400 gr de natas frescas (usei do Aldi) têm sempre de ter 35% de gordura e estarem frias

  • 100 gr de açúcar branco

  • 180 gr de bolacha maria

  • Para decorar com o tema Halloween vai precisar ainda de:
  • 12 bolachas oreo sem o creme do meio para decorar (opcional) 

  • ½ limão

  • +/- 50 gr de pasta de açúcar beje ou massapão

  • Cacau em pó ou chocolate em pó qb

preparação

  • Coloque o açúcar no copo e pulverize 15seg/vel. 10, retire para um recipiente e reserve.
  • Coloque no copo a bolacha maria e pique 10seg/vel. 7, retire para um recipiente e reserve.
  • No copo bem limpo e seco, passe com o limão nas paredes do copo, fundo e lâmina, monte a borboleta, junte as natas feche sem o copo medida e sem tempo coloque na velocidade 3, o tempo vai depender da marca das natas, as minhas demoraram menos de 2 minutos, por isso vá vigiando pelo bucal, quando estiverem quase montadas, vá juntando o açúcar em pó aos poucos, quando o açúcar já tiver desligue e retire. Reserve no frio.
  • Com o copo e borboleta limpos e secos. Monte a borboleta no copo, junte o leite e o preparado da mousse em pó, feche a tampa sem o copinho medida colocado e bata 5minutos/velocidade 3 e depois mais um minuto na velocidade 4.
  • Retire metade para o recipiente onde vai montar a sobremesa. Cubra com a bolacha maria picada, cubra a bolacha com as natas, e verta sobre as natas a restante mousse.
  • Rale as bolachas oreo, coloque no copo da bimby limpo e seco e triture 8seg/vel. 8.
  • Coloque por cima da mousse.
  • Molde as larvas, faça pequenos rolos com a pasta, com as costas de uma faca faça as marcas à volta dos rolos, para fazer a “cabeça” molhe a pontinha da larva na água e no cacau em pó.
  • Faça a decoração a seu gosto e sirva fresco.

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