Ervilhas com ovos escalfados e entrecosto
6
doses10
minutes1
hourEra para ser ervilhas com ovos escalfados e virou ervilhas com entrecosto e ovos escalfados, é quase a mesma coisa.
Por acaso tinha ali um pouco de entrecosto perdido no congelador, e pensei que se é bom com favas, com ervilhas não deve ficar mau de todo, por isso caso não queira usar carne simplesmente ignora o passo de cozinhar a carne, e ignore o chouriço de sangue e a farinheira.
Receita elaborada na kcook Multi da Kenwood.
IngredientEs
6 a 8 ovos (depende de quantos ovos quer fazer por pessoa)
150 gr cebola
3 dente de alho
200 gr tomate
50 gr azeite
160 gr chouriço, cortado às rodelas
1 chouriço de
sangue (opcional)1 farinheira (opcional)
180 gr pedaços de bacon
800 gr ervilhas congeladas
1 cubo de caldo de carne
150 gr vinho branco
350 água
sal, q.b.
coentros, q.b.
600 gr entrecosto aos pedaços
preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque na taça a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique15 seg/vel 10 e refogue 120º/5 minutos/ velocidade 4 de seguida triture 30 seg/vel 10 para que o molho fique homogéneo.
- Retire a lâmina, coloque o misturador, adicione o chouriço e o bacon, a carne, o vinho, o caldo, o sal e cozinhe 100º/20 minutos/velocidade 4.
- Adicione as ervilhas, a água, e programe 100º/20 minutos/vel 3.
- Abra, tire o misturador, junte o chouriço de sangue, a farinheira e envolva, abra os ovos com cuidado e coloque os mesmos sobre as ervilhas, tempere com sal e pimenta se gostar, feche a taça, e programe 99º/8 minutos/ sem movimento do eixo ( se os ovos forem tamanho l deixe cozinhar 10 minutos)
- Polvilhe com coentros e sirva diretamente da taça, nem precisa de sujar mais loiça.
- Eu sirvo com arroz branco, que faço antes de fazer as ervilhas.