Sopa jamaicana
6
doses10
minutes30
minutesPelo menos era assim o nome da sopa que vi no cookidoo, pequei nela para a transformar numa versão mais leve.
Pois a cenoura cozida torna-se mais doce e mais calórica, assim reduzi a cenoura e juntei couve-flor que é mais baixa em hidratos de carbona.
Fica uma sopa muito saborosa devido as especiarias.
Gosto de guardar em frascos, assim sei a quantidade exata que tenho, e são fáceis de transportar na marmita e de aquecer no micro-ondas.
Receita elaborada na MCConnect ou na Bimby faz da mesma forma (deixo modo tradicional).
IngredientEs
320 gr cenoura
150 gr cebola roxa (pode usar branca)
3 dentes de alho
450 gr couve flor
950 gr água
35 gr azeite extra virgem
½ c.chá de colorau
½ c.chá de cominhos
½ c.chá de curcuma
½ c.chá de pimenta do reino
½ c.café de pimenta caiena
1 c.chá de sal
Cebolinho ou coentros frescos para polvilhar
Também, pode juntar sementes de sésamo
PREPARAÇÃO
- Coloque no copo/taça a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e as especiarias e refogue 7 minutos/velocidade 1/120º, junte os restantes legumes e a água, sal, feche e programe 30 minutos/vel. 2/100º
- Quando terminar triture progressivamente 2 minutos velocidade 4/5/7, ou seja, vá aumentando a velocidade devagar até chegar a 7 e deixe na 7 o restante tempo.
- MODO TRADICIONAL
- Numa panela, coloque a cebola e os dentes de alho picados, o azeite e as especiarias e refogue até a cebola estar transparente, junte os restantes legumes, o sal e a água e deixe cozinhar até a cenoura estar macia.
- Triture tudo com uma varinha mágica, sirva polvilhado de coentros frescos, cebolinho fresco ou outra erva aromática que goste ou sementes de sésamo.