Lentilhas e acelgas libanesas – Adas bil Hamod
Doses
4
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
40
minutesComo tinha tantas acelgas tive de procurar receitas para usar as mesmas, e encontrei esta de Lentilhas e Acelgas Libanesas aqui neste blogue, e adaptei aos Robots.
Eu gostei muito desta refeição de conforto, e irei fazer mais vezes.
Espero que gostem.
Ingredientes
300 gr de cebola
4 dentes de alho
50 gr azeite
300 gr de acelgas coradas em juliana grossa
500 gr de batata para cozer aos cubos pequenos
200 gr de lentilhas com casca verdes
30 gr coentros frescos
1 colher de chá de sal
2 pitadas de pimenta moída preta
2 pitadas de canela em pó (opcional)
1000 gr de água
1 Sumo de 1 limão médio
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese para dentro 200g de lentilhas verdes c/casca, deixe de molho 2 horas.
- Na taça/copo coloque 300gr de cebola e 4 dentes de alhos. Pique 5seg/vel6
Smart usa a função cozedura personalizada para programar o tempo e velocidade. - Baixe com a espatula o que ficou nas paredes da taça e junte 50g de azeite, função dourar 5 minutos/120º
Bimby usa velocidade inversa 5 minutos/120º - Coloque a borboleta sobre a lamina e rode para encaixar
- Junte 300gr de acelgas cortadas em juliana grossa e programe função dourar 5 minutos/120º
Bimby usa velocidade inversa 5 minutos/120º - Junte 500g de batata aos cubos, as lentilhas demolhadas e 1000g de água.
Programe 20 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda/100 (smart usa cozedura personalizada para programar) Bimby usa velocidade inversa. - Junte 1 colher de chá de sal, 2 pitadas de pimenta moída, 2 pitadas de canela em pó e 30g de coentros frescos cortados grosseiramente. Envolva com a espátula.
Programe 10 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda/100 (smart usa cozedura personalizada para programar) Bimby usa velocidade inversa. - Verifique a cozedura ou se necessário coloque mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.
- Caso não goste de comidas com muito caldo, use apenas 850gr de água.
- Retire e sirva quente regado com sumo de limão e polvilhado com mais coentros frescos.