Pão de ló simples
Doses
15
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
58
minutesUm pão de ló simples, ou caso queira pode aromatizar com raspas de limão de laranja, canela, aroma de baunilha e são os que me lembro agora.
É um bolo fofo e ideal para acompanhar um chá. Pode servir com compota e fruta fesca.
Ingredientes
10 ovos (usei caseiros, tamanho irregular), mas costumo usar M
500 gr de açúcar (sim parece muito, podem reduzir, não garanto o mesmo resultado)
375 gr de farinha T55 com ou sem fermento
1 colher de chá de fermento para bolos
Manteiga para barrar a forma.
Papel vegetal
Preparação
- Monte sobre a lamina a borboleta (acessório batedor), coloque na taça/copo os ovos e o açúcar, e bata 10 minutos/vel 3/37º, sem copinho medidor colocado
- Quando terminar programe sem temperatura 10 minutos/vel. 4. sem copinho medidor e Pré-aqueça o forno a 180º.
- Enquanto espera, barre uma forma com manteiga e papel vegetal e novamente com manteiga e polvilhe com farinha. ( uso este truque quando a forma é pequena para a quantidade de massa)
- Mantenha a borboleta e junte a farinha e o fermento e misture 8seg/vel. 4 caso fique um pouco de farinha por envolver, faça-o com a ajuda da espátula.
- Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos, o tempo pode variar de forno para forno. No caso de dúvida, faça o teste do palito.
Se o seu forno coze depressa e queima, baixe a temperatura para 170º. - Quando estiver cozido, deixe arrefecer dentro do forno com a porta semi-aberta uns 20 minutos e depois desenforme.