Lasanha de salmão e espinafres.

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

7

minutes
Total time

1

hour 

22

minutes

Lasanha de salmão e espinafres-
Esta é uma refeição que pode fazer e congelar antes de ir ao forno e no dia que quiser consumir é só levar ao forno.

Não tirei fotos das camadas, pois foi para servir num almoço de amigos e não ia trazer a lasanha aberta para a mesa, mas como sobrou um tabuleiro que congelei, quando a cozinhar atualizo a foto.

Ingredientes

  • 600 gr Lombos de salmão sem pele nem espinhas

  • 60 gr de azeite

  • 300 gr de cebola,

  • 4 dentes de alho

  • 300 gr de tomate aos pedaços

  • 300 gr de espinafres frescos

  • 200 gr de queijo ralado

  • Sal q.b.

  • pimenta q.b.

  • 1 folha de louro

  • 10 Placas de lasanha fresca ou 20 da seca usei fresca

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO BECHAMEL
  • 1000 gr de leite

  • 40 gr de margarina

  • 110 gr de farinha

  • sal qb

  • pimenta qb

  • noz moscada qb

Preparação: ( na smart usa função cozedura personalizada para programar quando náo pede a função dourar).

  • Comece por fazer o bechamel, coloque na taça/copo o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e programe:
    Smart ou connect: 5 seg/vel 5 de seguida cozinhe 15min/95º/vel. 3 retire e reserve.
    Bimby: 5 seg/vel 5 de seguida cozinhe 12min/90º/vel. 4
  • Na taça /copo limpa coloque a cebola, os alhos, o azeite, o tomate e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou na paredes da taça,/copo, junte o louro e refogue:
    Smart e connect: função dourar 5 min/120º.
    Bimby: 5 minutos/120º/velocidade colher inversa.
  • Junte o salmão cortado em pedaços médios, tempere com sal e pimenta, programe:
    Smart e connect: função dourar 10 min/100º/vel. colher de pau inversa.
    Bimby: 10 minutos/100º/velocidade colher.
  • Retifique o sal, junte a pimenta a gosto envolva com a espátula.
    Smart e connect: função dourar 7 min/100º/vel. colher de pau inversa.
    Bimby: 7 minutos/100º/velocidade colher.
  • Retire para um recipiente, e junte metade do bechamel reservado. Reserve.
  • Sem lavar o copo coloque os espinafres, tempere com sal, a taça/copo vai ficar muito cheia, calque bem, pois os espinafres depressa ficam reduzidos a pouco, junte 200g de agua, programe:
    Smart e connect: 10 min/100º/ velocidade 1 rotação à esquerda.
    Bimby: 10 minutos/vel1/ velocidade colher inversa.
    Escorra a água depois de cozinhados e misture ao preparado anterior e envolva bem
  • Monte a lasanha, uma camada do recheio placas de lasanha, camada de recheio, placas de lasanha até terminar com a ultima camada com placas, cobrir com o restante bechamel, polvilhar com o queijo e levar ao forno por 25 minutos a 180º Graus.
    Cada forno é um forno, espete o garfo para verificar que as placas já estão cozidas antes de apagar o forno.
  • Aqui rendeu 2 tabuleiros, um congelei antes de levar ao forno.