Lasanha de salmão e espinafres.
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
1
hour7
minutesTotal time
1
hour22
minutesLasanha de salmão e espinafres-
Esta é uma refeição que pode fazer e congelar antes de ir ao forno e no dia que quiser consumir é só levar ao forno.
Não tirei fotos das camadas, pois foi para servir num almoço de amigos e não ia trazer a lasanha aberta para a mesa, mas como sobrou um tabuleiro que congelei, quando a cozinhar atualizo a foto.
Ingredientes
600 gr Lombos de salmão sem pele nem espinhas
60 gr de azeite
300 gr de cebola,
4 dentes de alho
300 gr de tomate aos pedaços
300 gr de espinafres frescos
200 gr de queijo ralado
Sal q.b.
pimenta q.b.
1 folha de louro
10 Placas de lasanha fresca ou 20 da seca usei fresca
- INGREDIENTES PARA O MOLHO BECHAMEL
1000 gr de leite
40 gr de margarina
110 gr de farinha
sal qb
pimenta qb
noz moscada qb
Preparação: ( na smart usa função cozedura personalizada para programar quando náo pede a função dourar).
- Comece por fazer o bechamel, coloque na taça/copo o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e programe:
Smart ou connect: 5 seg/vel 5 de seguida cozinhe 15min/95º/vel. 3 retire e reserve.
Bimby: 5 seg/vel 5 de seguida cozinhe 12min/90º/vel. 4 - Na taça /copo limpa coloque a cebola, os alhos, o azeite, o tomate e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou na paredes da taça,/copo, junte o louro e refogue:
Smart e connect: função dourar 5 min/120º.
Bimby: 5 minutos/120º/velocidade colher inversa. - Junte o salmão cortado em pedaços médios, tempere com sal e pimenta, programe:
Smart e connect: função dourar 10 min/100º/vel. colher de pau inversa.
Bimby: 10 minutos/100º/velocidade colher. - Retifique o sal, junte a pimenta a gosto envolva com a espátula.
Smart e connect: função dourar 7 min/100º/vel. colher de pau inversa.
Bimby: 7 minutos/100º/velocidade colher. - Retire para um recipiente, e junte metade do bechamel reservado. Reserve.
- Sem lavar o copo coloque os espinafres, tempere com sal, a taça/copo vai ficar muito cheia, calque bem, pois os espinafres depressa ficam reduzidos a pouco, junte 200g de agua, programe:
Smart e connect: 10 min/100º/ velocidade 1 rotação à esquerda.
Bimby: 10 minutos/vel1/ velocidade colher inversa.
Escorra a água depois de cozinhados e misture ao preparado anterior e envolva bem - Monte a lasanha, uma camada do recheio placas de lasanha, camada de recheio, placas de lasanha até terminar com a ultima camada com placas, cobrir com o restante bechamel, polvilhar com o queijo e levar ao forno por 25 minutos a 180º Graus.
Cada forno é um forno, espete o garfo para verificar que as placas já estão cozidas antes de apagar o forno. - Aqui rendeu 2 tabuleiros, um congelei antes de levar ao forno.