Empadão de legumes e lentilhas – Vegan

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, BimbyDificuldade: Fácil
Doses

4/5

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

50

minutes

Vamos lá a mais uma refeição vegan, os legumes usados podem ser alterados por outros a seu gosto, assim como os temperos e ervas, tudo o que mais gostar para ficar com uma refeição saborosa.
As lentilhas usadas têm mesmo de ser sem casca, pois estas não precisamos de demolhar, e podemos adicionar logo.

A foto depois de ir ao forno atualizo.

IngredientEs

  • 100 gr lentilhas sem casca (laranja ou verdes)

  • 170 Alho francês

  • 170 gr cebola

  • 180 gr de cenoura

  • 250 cogumelos fatiados frescos

  • 40 gr azeite

  • 200 gr tomates em pedaços

  • 230 gr Curgete aos cubos pequenos

  • 120 gr polpa de tomate

  • 160 gr água

  • 1 Colher de chá sal mal cheia

  • 1 colher de sopa de tomilho seco ou fresco

  • 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado

  • 1 colher de chá de coentros em pó

  • 1 pitada de pimenta

  • PURÉ DE BATATA
  • 1000 gr Batatas de cozer aos cubos pequenos

  • 210 gr Leite/ bebida vegetal à temperatura ambiente

  • 1/2 colher chá de sal

  • 30 gr margarina vegetal

  • 1 Pitada de pimenta

  • 1 Pitada de noz-moscada

  • 1000 gr água

  • água e cúrcuma/açafrão para pincelar.

PREPARAÇÃO ( na smart usa a função cozedura personalizada para programar sempre que não pede uma finção especifica)

  • Coloque na taça/copo 180g de cebola aos pedaços, 170g de alho francês, 180g de cenoura aos pedaços. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
  • Baixe o que ficou nas laterais da taça /copo com a ajuda da espátula. Junte 40 g de azeite e a 200g de tomate aos pedaços. Feche com a tampa e SEM copo medida e refogue função dourar 10 minutos/120º ( na bimby usa velocidade inversa)
  • Junte na taça/copo 250g de cogumelos, 100g de lentilhas sem casca, 230g de curgete aos cubos pequenos. 120g de polpa de tomate, 160g de água, 1 colher de sal mal cheia, 1 colher de sopa de tomilho, 1 colher de sopa de cebolinho picado, 1 colher de chá de coentros em pó, 1 pitada de pimenta, envolva com a espátula. Feche com a tampa e copo medida. Função dourar 6 minutos/120º ( bimby velocidade inversa)
  • Abra, envolva e programe mais 15 minutos/vel. 1 rotação à esquerda/100º ( na bimby usa velocidade colher).
  • Retire os legumes para um tabuleiro que possa ir ao forno e passe a taça/copo por água.
  • Coloque na taça/copo 1000g de água, encaixe o tabuleiro de vapor (varoma), coloque dentro 1000g de batatas cortadas em cubos pequenos, deixe uns buracos destapados para o vapor circular bem. Feche com a tampa. Função vapor 20 minutos e aceite o pré. aquecimento. ( na bimby programa 25 minutos/velocidade 2/ temperatura varoma.
  • Retire o tabuleiro de vapor/varoma, descarte a água.
  • Insira na taça lavada o acessório batedor (borboleta) na lâmina e rode para prender, junte na taça 210gr de leite/bebida vegetal a gosto, junte as batatas cozidas.
  • Junte na taça 30g de margarina vegetal e 1 pitada de pimenta e 1 pitada de noz-moscada, e 1/2 colher de chá de sal. Feche a taça com a tampa e copo medida,
    Aqueça 1minutos/95º/vel3.
  • Com a ajuda da espátula baixe o puré e retifique os temperos. Feche a taça com a tampa e copo medida.
    misture 1minutos/vel4.
  • Retire o puré e coloque por cima dos legumes e alise.
  • Caso queira dar um tom dourado ao empadão, misture 4 colheres de sopa de água, com 1 colher de café de cúrcuma ou açafrão e pincele por cima do puré de batata.
  • Leve ao forno pré- aquecido a 180º até dourar, uns 210 minutos.
  • Sirva quente com uma salada.