Hambúrgueres de feijão preto- Vegan
Doses
14
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
15
minutesTotal time
25
minutesFicaram muito melhor do que o esperado, espero que ai em casa também gostem.
IngredientEs
1000 gr Feijão preto cozido (cozi em casa)
250 gr de cebola
2 dentes de alho
1 c. de chá cominhos em pó
1 c. de chá coentros em pó
25 gr salsa fresca
sal q.b
pimenta q.b
30 gr azeite
160 Aveia em flocos finos
Preparação
- Na Smart DO LIDL quando não fala a função é função cozedura personalizada.
- Escorra muito bem o feijão preto cozido, eu cozi em casam não sei se isso terá influencia no resultado final, pois o meu feijão cozido não estava tão empapado quando o de compra, contudo é só aumentar um pouco a quantidade de aveia a usar.
- Coloque na taça/copo 250g de cebola, dois dentes de alho e pique 5seg/vel 6. Baixe o que ficou nas paredes e junte 30g de azeite. Feche com a tampa e sem copo medida e refogue Função dourar 5 min/120º (Bimby velocidade inversa).
- Junte 1000g de feijão preto corrido e bem escorrido, 1 colher de chá de cominhos em pó, 1 colher de chá de coentros em pó, pimenta a gosto, o sal junte a gosto mas tenha em conta que o feijão de compra já tem sal.
- Junte as 25g de salsa picada, 160g de flocos de aveia. Feche com a tampa e copo medida. Misture 15seg/vel5.
- Abra envolva com espátula. Feche com a tampa e copo medida. Misture 15seg/vel5.
- Retire para um recipiente e leve ao frio por 30 minutos.
- Molde em forma de hambúrgueres com cerca de 100g cada, eu usei um moldador de hambúrgueres, separei com papel vegetal cortado.
- Para cozinhar leve uma frigideira antiaderente ao lume, coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres de ambos os lados até estarem dourados.
- Sirva como mais gostar, aqui foi no pão.
- Congele as que sobrar