Empadas de frango/galinha

Empadas de frango/galinha

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart
Doses

24

doses
Tempo de Preparação

13

minutes
Tempo de Confecção

2

hours 
Total time

2

hours 

13

minutes

O difícil é parar de comer depois…
Para mim umas empadas e uma sopa e esta uma refeição feita.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 75 gr de água

  • 50 gr de azeite

  • 75 gr de vinho branco

  • 150 gr Manteiga ou margarina à temperatura ambiente

  • 1 c. (Chá) de sal

  • 1 ovo

  • 10 gr de fermento de padeiro seco (1 saqueta)

  • 650 gr de farinha T65

  • 1 ovo para pincelar

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 500 gr de peito de frango, em pedaços

  • 130 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 50 gr de pimento vermelho

  • 60 gr de polpa de tomate

  • 30 gr de bacon, em tirinhas

  • 70 gr de vinho branco

  • 25 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 10 gr salsa

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 caldo de galinha

  • 25 gr Amido de milho (maizena)

  • 70 gr de cenoura as rodelas

  • 1 gema

  • ACESSÓRIOS
  • Rolo da massa, formas p/ empadas de 85 ml

Na connect não pode fazer esta quantidade de massa, irei adaptar para poderem fazer.

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque na taça 75g de água, 75g de vinho branco, 50g de azeite e 1 colher de chá de sal (mal cheia).150g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente. Feche a taça com a tampa e copo medida.
  • Aqueça cozedura personalizada na smart 3 minutos/vel 2/37º.
  • Junte na taça 650g de farinha T65, e 1 ovo M e 10g de fermento seco de padeiro. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. Função amassar massa firme 2 minutos.
  • Retire a massa para um recipiente e deixe levedar enquanto faz o recheio e o mesmo arrefece.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque na taça limpa e seca 10g de salsa. Feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel7. Retire e reserve.
  • Coloque na taça 130g de cebola aos pedaços e 1 dente de alho, 70g de cenoura às rodelas, 50g de pimento vermelho aos pedaços. pique 5seg/vel 6.
  • Baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte 25g de azeite,30gr de bacon aos cubos ou tiras pequenas e 1 folha de louro. Feche com a tampa e copo medida. refogue 5mint/vel1 rotação à esquerda /120º.
  • Junte na taça 70g de vinho branco e 2 pitadas de pimenta, 60g de polpa de tomate e 1 chouriço de carne pequeno partido em 4 pedaços.
  • Junte na taça 550g de peito ou coxas de frango sem osso nem pele, cortado em pedaços médios e 1 cubo de caldo de galinha (opcional) OU 1/4 colher de chá de sal . Feche a taça com a tampa e copo medida. cozinhe 20 minutos/vel1 rotação à esquerda/100º.
  • Com a ajuda do cesto escorra o molho do frango e reserve ambos separadamente, descarte a folha de louro. Retire o chouriço e reserve separadamente também.
  • Se o seu frango não ficou todos desfiado, é normal pois pode haver pedaços maiores. Retire esses pedaços e volte a colocar na taça vazia. Feche com a tampa e copo medida e programe 40seg/ vel 3 rotação à esquerda.
    Retire o frango e reserve.
  • Coloque na taça o molho que escorreu do frango e junte 25gr de amido de milho. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe 5 minutos/vel3/ 90º
  • Junte a salsa picada reservada e retifique os temperos. Durante o próximo passo verta pelo bucal da tampa 1 gema de ovo batida. Cozinhe 1 minutos/vel3/ 90º
  • Retire o creme e envolva com o frango desfiado e deixe arrefecer, antes de enformar as empadas. Enquanto isso corte o chouriço em rodelas, vai precisar de 24 rodelas, uma por cada empada.
  • Numa superfície lisa estenda com a ajuda do rolo da massa porções da massa bem fina, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Vá polvilhando a bancada e o rolo com farinha para não colar a massa aos mesmos.
  • Encha um pouco mais de meio com o recheio e coloque 1 rodela de chouriço por cima do recheio, tape com uma rodela de massa por cima e una com a ajuda das mãos a massa de cima à de baixo, com uma tesoura corte o excesso.
  • Caso sobre massa pode esticar e com a ajuda de um cortador de massa fazer estrelas, corações ou círculos para decorar.
  • Congele antes de ir ao forno e no dia é só pincelar com o ovo batido e levar ao forno, assim congeladas. Forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20/25 min ou até verificar que a massa está bem cozida.
  • Depois de ir ao forno deixe arrefecer antes de tirar as formas.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top