Empadas de frango/galinha
Doses
24
dosesTempo de Preparação
13
minutesTempo de Confecção
2
hoursTotal time
2
hours13
minutesO difícil é parar de comer depois…
Para mim umas empadas e uma sopa e esta uma refeição feita.
Ingredientes PARA A MASSA
75 gr de água
50 gr de azeite
75 gr de vinho branco
150 gr Manteiga ou margarina à temperatura ambiente
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
10 gr de fermento de padeiro seco (1 saqueta)
650 gr de farinha T65
1 ovo para pincelar
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
500 gr de peito de frango, em pedaços
130 gr de cebola
1 dente de alho
50 gr de pimento vermelho
60 gr de polpa de tomate
30 gr de bacon, em tirinhas
70 gr de vinho branco
25 gr de azeite
1 folha de louro
10 gr salsa
Sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
25 gr Amido de milho (maizena)
70 gr de cenoura as rodelas
1 gema
- ACESSÓRIOS
Rolo da massa, formas p/ empadas de 85 ml
Na connect não pode fazer esta quantidade de massa, irei adaptar para poderem fazer.
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque na taça 75g de água, 75g de vinho branco, 50g de azeite e 1 colher de chá de sal (mal cheia).150g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente. Feche a taça com a tampa e copo medida.
- Aqueça cozedura personalizada na smart 3 minutos/vel 2/37º.
- Junte na taça 650g de farinha T65, e 1 ovo M e 10g de fermento seco de padeiro. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. Função amassar massa firme 2 minutos.
- Retire a massa para um recipiente e deixe levedar enquanto faz o recheio e o mesmo arrefece.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque na taça limpa e seca 10g de salsa. Feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel7. Retire e reserve.
- Coloque na taça 130g de cebola aos pedaços e 1 dente de alho, 70g de cenoura às rodelas, 50g de pimento vermelho aos pedaços. pique 5seg/vel 6.
- Baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte 25g de azeite,30gr de bacon aos cubos ou tiras pequenas e 1 folha de louro. Feche com a tampa e copo medida. refogue 5mint/vel1 rotação à esquerda /120º.
- Junte na taça 70g de vinho branco e 2 pitadas de pimenta, 60g de polpa de tomate e 1 chouriço de carne pequeno partido em 4 pedaços.
- Junte na taça 550g de peito ou coxas de frango sem osso nem pele, cortado em pedaços médios e 1 cubo de caldo de galinha (opcional) OU 1/4 colher de chá de sal . Feche a taça com a tampa e copo medida. cozinhe 20 minutos/vel1 rotação à esquerda/100º.
- Com a ajuda do cesto escorra o molho do frango e reserve ambos separadamente, descarte a folha de louro. Retire o chouriço e reserve separadamente também.
- Se o seu frango não ficou todos desfiado, é normal pois pode haver pedaços maiores. Retire esses pedaços e volte a colocar na taça vazia. Feche com a tampa e copo medida e programe 40seg/ vel 3 rotação à esquerda.
Retire o frango e reserve. - Coloque na taça o molho que escorreu do frango e junte 25gr de amido de milho. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe 5 minutos/vel3/ 90º
- Junte a salsa picada reservada e retifique os temperos. Durante o próximo passo verta pelo bucal da tampa 1 gema de ovo batida. Cozinhe 1 minutos/vel3/ 90º
- Retire o creme e envolva com o frango desfiado e deixe arrefecer, antes de enformar as empadas. Enquanto isso corte o chouriço em rodelas, vai precisar de 24 rodelas, uma por cada empada.
- Numa superfície lisa estenda com a ajuda do rolo da massa porções da massa bem fina, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Vá polvilhando a bancada e o rolo com farinha para não colar a massa aos mesmos.
- Encha um pouco mais de meio com o recheio e coloque 1 rodela de chouriço por cima do recheio, tape com uma rodela de massa por cima e una com a ajuda das mãos a massa de cima à de baixo, com uma tesoura corte o excesso.Loading gallery media…
- Caso sobre massa pode esticar e com a ajuda de um cortador de massa fazer estrelas, corações ou círculos para decorar.
- Congele antes de ir ao forno e no dia é só pincelar com o ovo batido e levar ao forno, assim congeladas. Forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20/25 min ou até verificar que a massa está bem cozida.
- Depois de ir ao forno deixe arrefecer antes de tirar as formas.
Ansiosa por experimentar.
Mas tenho a connect :)