Bacalhau com natas preguiçoso.

Bacalhau com natas preguiçoso.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

15

minutes
Tempo de Forno

20

minutes

Bacalhau com natas preguiçoso.

Porque este nome? Porque é o que faço quando tenho preguiça de descascar, lavar e cortas aos cubinhos batatas normais, e uso batata palha de compra.
Não gosto tanto do resultado como com a batata normal, mas para desenrascar é fácil e bem mais rápido.

Pode parecer um exagero de bechamel e natas, confie que não é, as batatas palha vão absorver imenso liquido, e queremos um bacalhau com natas cremoso e não seco.

Ingredientes

  • 400 gr de batata palha frita.

  • 600 gr de bacalhau lascado, demolhado e escorrido

  • 250 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 40 gr de azeite

  • 400 gr de natas

  • 10 gr de salsa

  • 60 gr pão duro

  • INGREDIENTES DO BELCHAMEL
  • 1200 gr de leite

  • 140 gr de farinha de trigo

  • 30 gr de manteiga

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • Uma pitada de noz-moscada

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese 400g de batata palha, transfira a mesma para um tabuleiro ou pirex que possa ir ao forno.
  • Na taça coloque o pão e a salsa e pressione o turbo 2 vezes, de seguida 15seg/vel. 10. se o pão for mais mole repita o processo. Retire e reserve.
  • Coloque na taça 250g de cebola, partida aos pedaços. Junte os 3 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida, função dourar 5min/120 (na bimby usa velocidade colher inversa).
  • Adicione 500g de bacalhau desfiado e demolhado ao refogado. Feche a taça com a tampa e copo medida. programe 5 minutos/vel1 rotação à esquerda/120. (Smart usa cozedura personalizada).
  • Retire a folha de louro e junte às batatas num tabuleiro grande que possa levar ao forno.
  • Sem lavar a taça coloque todos os ingredientes do bechamel e envolva 5seg/vel. 6, de seguida cozinhe 14min/vel. 3/95º, junte à mistura de bacalhau e batatas no tabuleiro, assim como as natas e envolva tudo bem.
  • Polvilhe com o pão ralado reservado.
  • Se for consumir todo leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos ou até gratinar.
    Se não congele assim e no dia leva ao forno.

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25 dias atrás

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