Massa com vegetais e tofu (18 minutos)
Doses
4
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
18
minutesTotal time
23
minutesUma refeição simples e fácil e rápida em menos de 25 minutos tem uma refeição rápida.
Como tofu não é a minha praia, só fiz uma receita de tofu à lagareiro já há muito tempo, desta vez optei por usar tofu fumado, gostei muito mais do sabor, e a textura é muito parecida com as salsichas fumadas. .
Ingredientes
300 gr Tofu fumado
200 gr de cebola
2 gr dentes de alho
320 gr Tomate cherry partido ao meio
100 gr Espinafres
1/2 C. de chá Sal
2 pitadas Pimenta
40 gr de azeite
300 gr Massa tipo penne ou macarronete ou covolelinhos
250 gr Cogumelos frescos laminados
15 gr Manjericão fresco (folhas) + Q.B para decorar
660 gr de água a ferver (obrigatório)
Nozes picadas a gosto para servir
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça, tire a tara e pese 300g de tofu fumado. Corte em cubos de cerda de 1 cm e reserve.
- Coloque na taça/copo 200g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho, vamos picar grosseiramente, smart cozedura personalizada 5seg/vel5, caso prefira mais picada aumente a velocidade para 6 no próximo passo.
- Baixe o que ficou nas paredes da taça e junte 40g de azeite, 1/2 c. de chá de sal e 2 pitadas de pimenta.
- Junte na taça/copo 250g de cogumelos frescos laminados, 320g de tomate cherry partido ao meio, 100g de espinafres frescos, 15g de manjericão fresco ( a taça vai ficar muito cheia, é normal, mas os cogumelos e espinafres vão diminuir drasticamente após cozinhar.
- Junte na taça/copo 660g de água a ferver, á agua têm de estar a ferver, feche a taça com a tampa e copo medida.
- Cozinhe 6 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/120º.
- Verifique os temperos, acerte caso necessário, junte na taça/copo 300g de massa tipo penne, macarronete, ou cotovelinhos (não use massa grande ou delicada como laços ou fusilli) Feche com a tampa e copo medida.
- Cozinhe 9 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/100º.
- Junte na taça/copo o tofu reservado e envolva coma espátula. Feche a taça com a tampa e copo medida. 2 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/100º.
- Assim que terminar retire da taça para um recipiente. Sirva quente polvilhado com nozes partidas, manjericão fresco.
- Não caia na tentação de cozinhar mais tempo a massa, a massa após ser retirada continua a cozer com o calor residual, se cozer mais tempo vai ficar com uma massa mole, e empapada. Caso goste da massa mais cozida, após retirar da taça/copo para um recipiente com tampa e deixe descansar por 5 minutos.