Massa com vegetais e tofu (18 minutos)

Massa com vegetais e tofu (18 minutos)

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

18

minutes
Total time

23

minutes

Uma refeição simples e fácil e rápida em menos de 25 minutos tem uma refeição rápida.
Como tofu não é a minha praia, só fiz uma receita de tofu à lagareiro já há muito tempo, desta vez optei por usar tofu fumado, gostei muito mais do sabor, e a textura é muito parecida com as salsichas fumadas. 😅.

Ingredientes

  • 300 gr Tofu fumado

  • 200 gr de cebola

  • 2 gr dentes de alho

  • 320 gr Tomate cherry partido ao meio

  • 100 gr Espinafres

  • 1/2 C. de chá Sal

  • 2 pitadas Pimenta

  • 40 gr de azeite

  • 300 gr Massa tipo penne ou macarronete ou covolelinhos

  • 250 gr Cogumelos frescos laminados

  • 15 gr Manjericão fresco (folhas) + Q.B para decorar

  • 660 gr de água a ferver (obrigatório)

  • Nozes picadas a gosto para servir

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça, tire a tara e pese 300g de tofu fumado. Corte em cubos de cerda de 1 cm e reserve.
  • Coloque na taça/copo 200g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho, vamos picar grosseiramente, smart cozedura personalizada 5seg/vel5, caso prefira mais picada aumente a velocidade para 6 no próximo passo.
  • Baixe o que ficou nas paredes da taça e junte 40g de azeite, 1/2 c. de chá de sal e 2 pitadas de pimenta.
  • Junte na taça/copo 250g de cogumelos frescos laminados, 320g de tomate cherry partido ao meio, 100g de espinafres frescos, 15g de manjericão fresco ( a taça vai ficar muito cheia, é normal, mas os cogumelos e espinafres vão diminuir drasticamente após cozinhar.
  • Junte na taça/copo 660g de água a ferver, á agua têm de estar a ferver, feche a taça com a tampa e copo medida.
  • Cozinhe 6 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/120º.
  • Verifique os temperos, acerte caso necessário, junte na taça/copo 300g de massa tipo penne, macarronete, ou cotovelinhos (não use massa grande ou delicada como laços ou fusilli) Feche com a tampa e copo medida.
  • Cozinhe 9 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/100º.
  • Junte na taça/copo o tofu reservado e envolva coma espátula. Feche a taça com a tampa e copo medida. 2 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/100º.
  • Assim que terminar retire da taça para um recipiente. Sirva quente polvilhado com nozes partidas, manjericão fresco.
  • Não caia na tentação de cozinhar mais tempo a massa, a massa após ser retirada continua a cozer com o calor residual, se cozer mais tempo vai ficar com uma massa mole, e empapada. Caso goste da massa mais cozida, após retirar da taça/copo para um recipiente com tampa e deixe descansar por 5 minutos.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top