Rancho (4 doses)

Rancho (4 doses)

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

8 a 10

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Comida típica portuguesa: comida de conforto, é o que lhe chamo.

Já existia uma versão XL, esta foi a pensar em menos quantidade, para famílias mais pequenas.

Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect ou Smart
Para fazer na Bimby / Thermomix siga esta receita: https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/rancho

Ingredientes

  • 600 gr de entrecosto, cortado em pedaços pequenos.

  • sal grosso, q.b.

  • 160 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • 1/2 chouriço de carne, cortado em rodelas largas

  • 100 gr de polpa de tomate

  • 400 gr de couve lombarda, cortada em pedaços

  • 1/2 chouriço de sangue

  • 400 gr de grão cozido, e escorrido

  • 650 gr de água

  • 100 gr de vinho branco

  • 1 c.chá de caldo de carne (a MCC faz)

  • 1 Folha de louro

  • 70 gr de massa tipo macarronete/penne

  • 1500 gr De água a ferver para escaldar a couve.

Preparação

  • Coloque num recipiente o entrecosto e salpique com sal grosso.
    Reserve cerca de 2 horas.
  • Coloque a couve cortada num recipiente, aqueça 1,5 litros de água até ferver e deixe sobre a couve para a escaldar e desta forma diminuir de volume. Reserve com a água.
  • Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel. 6
  • Adicione o azeite, o chouriço de carne e programe função dourar 7 minutos/120º
  • Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o entrecosto, a água, o caldo, e o louro feche com com o tabuleiro de vapor, coloque na parte funda a couve escaldada e o chouriço de sangue, deixe uns buracos destapados para o vapor circular, feche com a tampa e programe 30 min/velocidade 1 rotação a esquerda/120º.
  • Coloque no tabuleiro fino de vapor o grão.
  • Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, retifique o sal, junte na taça a massa, feche novamente, coloque o tabuleiro com o grão sobre a couve e programe mais 12 min/velocidade 1 rotação a esquerda/120º.
  • Num recipiente coloque a couve, o chouriço de sangue cortado as rodelas, o grão e junte a carne com a massa, envolva e sirva de seguida.

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