Rancho (4 doses)
8 a 10
doses20
minutes50
minutesComida típica portuguesa: comida de conforto, é o que lhe chamo.
Já existia uma versão XL, esta foi a pensar em menos quantidade, para famílias mais pequenas.
Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect ou Smart
Para fazer na Bimby / Thermomix siga esta receita: https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/rancho
Ingredientes
600 gr de entrecosto, cortado em pedaços pequenos.
sal grosso, q.b.
160 gr de cebola
2 dentes de alho
30 gr de azeite
1/2 chouriço de carne, cortado em rodelas largas
100 gr de polpa de tomate
400 gr de couve lombarda, cortada em pedaços
1/2 chouriço de sangue
400 gr de grão cozido, e escorrido
650 gr de água
100 gr de vinho branco
1 c.chá de caldo de carne (a MCC faz)
1 Folha de louro
70 gr de massa tipo macarronete/penne
1500 gr De água a ferver para escaldar a couve.
Preparação
- Coloque num recipiente o entrecosto e salpique com sal grosso.
Reserve cerca de 2 horas. - Coloque a couve cortada num recipiente, aqueça 1,5 litros de água até ferver e deixe sobre a couve para a escaldar e desta forma diminuir de volume. Reserve com a água.
- Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel. 6
- Adicione o azeite, o chouriço de carne e programe função dourar 7 minutos/120º
- Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o entrecosto, a água, o caldo, e o louro feche com com o tabuleiro de vapor, coloque na parte funda a couve escaldada e o chouriço de sangue, deixe uns buracos destapados para o vapor circular, feche com a tampa e programe 30 min/velocidade 1 rotação a esquerda/120º.
- Coloque no tabuleiro fino de vapor o grão.
- Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, retifique o sal, junte na taça a massa, feche novamente, coloque o tabuleiro com o grão sobre a couve e programe mais 12 min/velocidade 1 rotação a esquerda/120º.
- Num recipiente coloque a couve, o chouriço de sangue cortado as rodelas, o grão e junte a carne com a massa, envolva e sirva de seguida.