Caracóis de pizza
Doses
20
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
1
hour30
minutesTotal time
1
hour35
minutesPara os lanches da escola dos miúdos saíram uns caracóis de pizza.
as quantidades de recheio é mais ou menos a olho, assim como o recheio o que mais gostarem ai em casa.
Depois de frio, congelo em caixas, quando quero mandar para a escola é só tirar do congelador e colocar na lancheira sobre uma folha de papel absorvente, eles descongelam rápido, caso prefira pode descongelar no micro-ondas ou deixar no frigorifico a descongelar durante a noite.
Ingredientes PARA A MASSA
420 gr de Farinha t65
200 gr água
15 gr azeite
10 gr saqueta de fermento de padeiro ou 15 g fresco
1 Colher de chá de sal
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
200 gr de queijo ralado mozzarela
100 gr fiambre
80 chourição
Oregãos q.b
200 gr polpa de tomate temperada (uso caseira)
Preparação
- Na taça/ copo coloque a água, o fermento e o azeite e programe 2 min, 37º, vel. 3.
- Junte a farinha e o sal e massa função amassar, massa firme 2 minutos (bimby usa velocidade espiga)
- Retire a massa da taça/ copo e coloque numa taça e tape com película aderente e deixe em repouso até dobrar o volume, cerca de 1 hora.
- Assim que a massa dobrar o volume retire a massa da taça, divida a massa em duas partes iguais e coloque em cima da bancada enfarinhada.
- Depois é só esticar a massa num retângulo e em seguida colocar a polpa de tomate, o queijo, fiambre e os
- Comece a enrolar a massa como se fosse uma torta.
- Depois de enrolada ajeitar para não se desprender os fundos.
- Em seguida cortar fatias do rolo com cerca de 1/2 dedos de espessura.
- Depois peguei nas fatias e coloquei no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal um pouco afastado uns dos outros porque irão crescer.
- Deixe deixar levedar mais ou menos 20/30 minutos
- Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos ou até estar dourados.
- Prontos para congelar.