Pescada em festa – XL (10 doses).

Pescada em festa – XL (10 doses).

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes
Total time

1

hour 

50

minutes

Esta é uma receita cheia de cor e sabor, que faço quando há festas e quero fugir ao bacalhau com natas e faz sempre sucesso.

E aqui fica uma receita cheia de sabor e cor que rende 10 doses, pode dividir em dois tabuleiros e congelar um antes de ir ao forno caso queira guardar alguns.
E levar ao forno depois congelado ou deixar descongelar primeiro, a única diferença é que se levar congelado, vai demorar duas vezes mais a ficar pronto a comer, e gasta mais energia.

Ingredientes PARA CROSTA CROCANTE

  • 20 gr de coentros ou salsa

  • 200 gr de pão duro ( pão do dia anterior)

  • 2 dentes de alho

  • Raspa de ½ limão

  • INGREDIENTES PARA O PRATO
  • 1000 gr de lombos ou filetes de pescada

  • Sumo de ½ limão

  • 300 gr de cebola

  • 6 dentes de alho

  • 20 gr de coentros

  • 300 gr alho-francês (só a parte branca)

  • 300 gr de cenouras

  • 300 gr de camarão sem casca pequeno, se for grande parta ao meio.

  • 300 gr de delicias do mar partida em cubos

  • 60 gr de azeite

  • 1 folhas de louro

  • 1/2 c. de chá Sal, q.b.

  • Pimenta preta moída, q.b.

  • 1500 g de de batata frita aos cubos

  • 800 gr de natas

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 1000 gr de leite

  • 140 gr de farinha de trigo

  • 25 gr de margarina ou manteiga

  • 1 C. de chá Sal

  • Pimenta e noz moscada q.b.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA CROSTA
  • Coloque na taça/copo o pão duro, 20g de coentros frescos. 2 dentes de alho e raspas de 1/2 limão rale 20 seg/vel. 9. ( na smart use cozedura personalizada)
  • Retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO PRATO
  • Coloque o peixe no tabuleiro fundo/varoma e o tabuleiro fino de vapor os camarões, deixe uns buraco destapado no debaixo, para o vapor passar e cozinhar o
    que ficar no tabuleiro também. Tempere o peixe e camarões com sumo de limão  e sal e reserve.
  • Lave e descasque as cenouras, 6 dentes de alhos e cebolas e corte o alho francês as rodelas.
  • Coloque na taça a cebola aos pedaços, 6 dentes de alho, 20gr de coentros, a cenoura as rodelas, e pique 12seg/ vel 6 ( na smart usa cozedura personalizada), junte 60gr
    de azeite e 1/2 c. de chá de sal.
  • Junte alho francês ás rodelas. Feche a taça/copo com o tabuleiro de vapor já com o peixe e camarão, feche o mesmo e programe 25 minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º (na smart usa cozedura personalizada). (Na bimby usa temperatura varoma velocidade inversa)
  • Enquanto isso frite as batatas e coloque num recipiente grande.
  • Quando terminar, verta o refogado sobre as batatas, junte o camarão , desfaça o peixe grosseiramente com a espátula, e junte às batatas e legumes (refogado). Envolva as natas.
  • Sem lavar a taça/copo, coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 16 min/ vel 3/95ºC ( na smart usa cozedura personalizada). ( na bimby 12 minutos/velocidade 4/ 90º)
  • Junte as delícias do mar à mistura anterior (as delicias do mar não precisam de se cozinhar, é algo que já esta cozinhado, e que basta o calor dos outros ingredientes para aquecer e neste caso ainda vai ao forno), junte o bechamel, envolva bem tudo e distribua por tabuleiros.
  • Cubra com o pão ralado reservado e leve ao forno a 180ºC a gratinar por aproximadamente 20 minutos.
  • Caso queira congelar, faça-o antes de ir ao forno.
  • Assim quando precisar é só descongelar e levar ao forno, e em 20 minutos têm o jantar/almoço pronto.
  • Sirva com uma boa salada, eu fiz de cenoura, coentros e couve branca.

    Receita: 
    https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/salada-de-cenoura-coentros-e-couve

Truques & Dicas

  • Pode usar bacalhau se preferir.
  • Pode fazer menos quantidade, divida os ingredientes por 2 e mantenha os tempos.
  • Pode peito de frango, aumenta o tempo de cozinhar para 35 minutos.
  • Pode fazer com sobras de frango assado, passando assim o refogado para 15 minutos com o alho francês e temperatura 100.
  • Pode usar natas de soja na mesma quantidade.
  • Pode fazer só bechamel se não quiser usar natas.

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