Rojões com castanhas e arroz – Cozinhar em pirâmide.
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hourSai um prato bem simples, saboroso e uma receita muito rápida, fácil.
Deixem a carne marinar pelo menos 1h, eu deixo sempre a marinar de um dia para o outro no frio, ou de manhã para cozinhar ao jantar, fica muito mais saborosa.
Espero que gostem.
Ingredientes
- Ingrendientes para a carne
1200 gr de rojões de porco aos cubos
800 gr de castanhas congeladas ( descongeladas quando for usar)
120 gr de água
6 dentes de alho
50 gr de banha, em ultimo caso pode usar azeite.
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 colher de sopa de pimentão doce/colorau
1 folha de louro
40 gr de coentros + q.b. para polvilhar
350 vinho branco
- Ingredientes para o arroz
600 gr de água
20 gr de azeite
1 dentes de alho
300 gr de arroz agulha
1/2 colher de chá de sal
1 folha de papel vegetal
Preparação:
- Preparação da carne:
- Coloque na taça/copo os dentes de alho, o colorau, pimenta, o sal, o vinho e programe 8seg/vel7.
- Verta a mistura sobre a carne e a folha de louro. Reserve e deixe marinar, cerca de 1h no mínimo.
- Depois da carne marinada. Preparação do Arroz:
- Forre o tabuleiro fino de vapor com uma folha de papel vegetal. Reserve.
- Coloque na taça/copo limpos e secos 1 dente de alho partido ao meio e 20g de azeite, aqueça 2,30 minutos/120º/velocidade 1 rotação a esquerda.
- Junte 300g de arroz agulha, 1/2 colher de chá de sal e frite na função dourar 7 minutos/120º. ( na bimby usa função inversa).
- Retire o arroz para cima da folha de papel vegetal e reserve.
- Coloque na taça/copo 50gr de banha ou azeite, a carne a a marinada, junte 120g de água, feche com o tabuleiro de vapor/varoma, coloque as castanhas, tempere com sal no tabuleiro fundo.
- Coloque por cima das castanhas o tabuleiro fino com o arroz, junte 600g de água. feche com a tampa do tabuleiro.
- Programe a 25 minutos/120º/velocidade 1 rotação a esquerda
- Retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado.
- Retifique o sal da carne e programe na função 14 minutos/100º veja se a carne esta no ponto ou se precisa de mais uns minutos na mesma função. ( na bimby usa velocidade colher), pois pode variar o tempo consoante o tamanho dos cubos usados.
- Retire o arroz para um recipiente.
- Retire as castanhas para outro recipiente, junte a carne e o molho, polvilhe com coentros e sirva acompanhado de arroz.
- Bom apetite.
Ola Graça, adoro as suas receitas
Uma pergunta, no passo 11, a função é a mesma utilizada anteriormente, e com rotação à esquerda?
Muito obrigada pelo seu trabalho