Rojões com castanhas e arroz – Cozinhar em pirâmide.

Rojões com castanhas e arroz – Cozinhar em pirâmide.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Sai um prato bem simples, saboroso e uma receita muito rápida, fácil.
Deixem a carne marinar pelo menos 1h, eu deixo sempre a marinar de um dia para o outro no frio, ou de manhã para cozinhar ao jantar, fica muito mais saborosa.
Espero que gostem.

Ingredientes

  • Ingrendientes para a carne
  • 1200 gr de rojões de porco aos cubos

  • 800 gr de castanhas congeladas ( descongeladas quando for usar)

  • 120 gr de água

  • 6 dentes de alho

  • 50 gr de banha, em ultimo caso pode usar azeite.

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 colher de sopa de pimentão doce/colorau

  • 1 folha de louro

  • 40 gr de coentros + q.b. para polvilhar

  • 350 vinho branco

  • Ingredientes para o arroz
  • 600 gr de água

  • 20 gr de azeite

  • 1 dentes de alho

  • 300 gr de arroz agulha

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 folha de papel vegetal

Preparação:

  • Preparação da carne:
  • Coloque na taça/copo os dentes de alho, o colorau, pimenta, o sal, o vinho e programe 8seg/vel7.
  • Verta a mistura sobre a carne e a folha de louro. Reserve e deixe marinar, cerca de 1h no mínimo.
  • Depois da carne marinada. Preparação do Arroz:
  • Forre o tabuleiro fino de vapor com uma folha de papel vegetal. Reserve.
  • Coloque na taça/copo limpos e secos 1 dente de alho partido ao meio e 20g de azeite, aqueça 2,30 minutos/120º/velocidade 1 rotação a esquerda.
  • Junte 300g de arroz agulha, 1/2 colher de chá de sal e frite na função dourar 7 minutos/120º. ( na bimby usa função inversa).
  • Retire o arroz para cima da folha de papel vegetal e reserve.
  • Coloque na taça/copo 50gr de banha ou azeite, a carne a a marinada, junte 120g de água, feche com o tabuleiro de vapor/varoma, coloque as castanhas, tempere com sal no tabuleiro fundo.
  • Coloque por cima das castanhas o tabuleiro fino com o arroz, junte 600g de água. feche com a tampa do tabuleiro.
  • Programe a 25 minutos/120º/velocidade 1 rotação a esquerda
  • Retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado.
  • Retifique o sal da carne e programe na função 14 minutos/100º veja se a carne esta no ponto ou se precisa de mais uns minutos na mesma função. ( na bimby usa velocidade colher), pois pode variar o tempo consoante o tamanho dos cubos usados.
  • Retire o arroz para um recipiente.
  • Retire as castanhas para outro recipiente, junte a carne e o molho, polvilhe com coentros e sirva acompanhado de arroz.
  • Bom apetite.

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