Feijoada de Choco
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
39
minutesTotal time
54
minutes Uma deliciosa comida de conforto, feijoada de choquinhos. Os tempos desta receita foram elaborados com chocoquinhos tamanho 40/60, se usar maiores poderá ter de ajustar o tempo de cozinhar.
IngredientEs
1000 gr de choquinhos 40/60 peso descongelados
250 gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
150 gr de cenoura ás rodelas fininhas
150 gr Bacon aos cubos ou tiras
130 gr de polpa de tomate
40 gr de azeite
80 gr de vinho branco
100 gr Chouriço de carne as rodelas
1/2 c. de chá de colorau ou pimentão doce
1 Malagueta (opcionnal)
Salsa fresca q.b para servir
750 gr Feijão encarnado cozido (peso escorrido)
Q. B Sal
Q.B. Pimenta
Preparação
- Na Smart DO LIDL quando náo fala a função é função cozedura personalizada.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese para dentro 1000g de choquinhos, tempere com 1/2 colher de chã de sal e 2 pitadas de pimenta e reserve..
- Coloque na taça/copo 250g de cebola cortada em quartos e os 3 dentes de alho e pique 5seg/vel7
- Baixe com a ajuda da espátula a cebola que ficou nas paredes da taça e junte 40g de azeite e a folha de louro, Junte 150g de bacon aos cubos ou tiras, as 100g de chouriço as rodelas. Feche a taça com a tampa e copo medida. Refogue função dourar 5 minutos/120º,( na bimby usa velocidade inversa).
- Junte 130g de polpa de tomate, 80g de vinho branco. 150g de cenoura as rodelas fininhas, os chocos escorridos e envolva com a espátula.
- Cozinhe na função dourar 14 minutos/120º (na bimby usa velocidade colher inversa).
- Abra retifique os temperos, envolva e volte a cozinhar na função dourar 10 minutos/100º (na bimby usa velocidade colher inversa).
- Junte na taça 750g de feijão encarnado, e 1/2 colher de chá de pimentão doce, 1 malagueta (opcional) e envolva com a espátula. Feche as taça com a tampa e copo medida.
- Cozinhe na função dourar 10 minutos/100º (na bimby usa velocidade colher inversa).
- Retire, polvilhe com salsa picada.
- Sirva quente com arroz branco.