Creme de ervilhas com hortelã
Doses
8
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
49
minutesTotal time
0
minutesNem todos são fãs de ervilhas cá por casa, a não ser em sopa, e esta combinação de ervilhas com o fresco da hortelã fica muito saborosa.
Ingredientes
300 gr de cebola
350 gr de batata doce (ou normal)
500 gr de ervilhas (se usar congeladas, descongele primeiro)
sal qb
30 gr de azeite
15 gr folhas de hortelã (opcional)
1200 gr de água
Preparação
- Na taça/ copo coloque as cebola e pique 5seg/vel7, junte 30g de azeite e refogue 7 minutos/velocidade 1/120º.
- Junte, a batata aos pedaços, as ervilhas, sal, a hortelã e 1200g de água. (connect e smart)
NA BIMBY: coloque só água até a capacidade máxima do copo, o copo da bimby leva muito menos que os outros modelos, vamos juntar a restante água mais tarde. - Cozinhe 40 minutos/vel2/100º ( na smart usa cozedura personalizada).
- Quando terminar na smart usa a função passar 2 minutos.
Na connect e bimby programa 2 minutos velocidade progressiva ou seja vai aumentando a velocidade manualmente começamos na 3 depois 5 e depois 7 o restante tempo. - Retire e sirva Smart e connect a sopa esta pronta. Sirva com folhas de hortelã.
Na bimby retire a sopa, junte no copo a restante água, tempere com sal e aqueça 5 minutos/vel2/100º, junte a sopa e envolva. Sirva com folhas de hortelã.