Bolo gelado

Bolo simples de baunilha

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Este é um bolo base, bem simples, ao qual recheei com camadas de gelado, e cubri com chantilly de natas doces, marca bravo.
A decoração foi ao gosto e feitas pelo aniversariante, pois ele é que quis um bolo de gelado e assim o fizemos juntos.
Como o aniversario calhou este ano no dia de carnaval, é um belo bolo para uma partida de carnaval.


Ingredientes PARA A MASSA DO BOLO

  • Manteiga q.b. p/ untar a forna nr 24

  • 6 ovos M

  • 160 de açúcar

  • 0.5 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 180 de farinha t55 com fermento

  • 1 pitada de sal

  • 1 Embalagem de gelado de morango de 1 litro

  • 1 Embalagem de gelado de baulilha de 1 litro

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro, ou caso tenha divida a massa por 3 formas iguais, pois vamos precisar de 3 camadas. Caso só tenha uma, coze tudo junto e depois de cozido e frio corta na horizontal em 3 partes iguais.
  • insira a borboleta (acessório de bater) sobre a lamina e encaixe, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, feche a tampa com copinho e bata 37º/ 6 min/velocidade 3. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel. 4.
  • Retire a borboleta e adicione a farinha e o sal e envolva 10 seg/vel. 4 deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  • bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear.
  • retire os gelados para fora do congelador, de forma a que fiquem macios para podermos retirar da caixa e espalhar sobre o bolo.
  • Numa forma redonda de fundo amovível com o mesmo diâmetro 24 cm, coloque um parte do bolo, coloque o gelado morango espalhado sobre a camada de bolo e alise.
  • Coloque outra camada de bolo sobre o gelado de morango e por cima uma camada de gelado de baunilha e alise, coloque a ultima parte de bolo e leve ao congelador por umas duas horas.
  • Bata as natas com uma batedeira ou vara de arames, devido a pouca quantidade, 200g não consegue bater devidamente num robot de cozinha.
  • Desenforme o bolo.
  • Barre com as natas batidas, decore e leve de volta ao congelador.
  • Retire para fora uns 15 minutos antes de servir.
    para ser mais fácil de cortar.
  • Caso sobre bolo, pode partir em fatias, dividir em caixas e congelar já fatiado.

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