Bolo simples de baunilha
Doses
8
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
50
minutesEste é um bolo base, bem simples, ao qual recheei com camadas de gelado, e cubri com chantilly de natas doces, marca bravo.
A decoração foi ao gosto e feitas pelo aniversariante, pois ele é que quis um bolo de gelado e assim o fizemos juntos.
Como o aniversario calhou este ano no dia de carnaval, é um belo bolo para uma partida de carnaval.
Ingredientes PARA A MASSA DO BOLO
Manteiga q.b. p/ untar a forna nr 24
6 ovos M
160 de açúcar
0.5 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha
180 de farinha t55 com fermento
1 pitada de sal
1 Embalagem de gelado de morango de 1 litro
1 Embalagem de gelado de baulilha de 1 litro
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro, ou caso tenha divida a massa por 3 formas iguais, pois vamos precisar de 3 camadas. Caso só tenha uma, coze tudo junto e depois de cozido e frio corta na horizontal em 3 partes iguais.
- insira a borboleta (acessório de bater) sobre a lamina e encaixe, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, feche a tampa com copinho e bata 37º/ 6 min/velocidade 3. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel. 4.
- Retire a borboleta e adicione a farinha e o sal e envolva 10 seg/vel. 4 deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear.
- retire os gelados para fora do congelador, de forma a que fiquem macios para podermos retirar da caixa e espalhar sobre o bolo.
- Numa forma redonda de fundo amovível com o mesmo diâmetro 24 cm, coloque um parte do bolo, coloque o gelado morango espalhado sobre a camada de bolo e alise.
- Coloque outra camada de bolo sobre o gelado de morango e por cima uma camada de gelado de baunilha e alise, coloque a ultima parte de bolo e leve ao congelador por umas duas horas.
- Bata as natas com uma batedeira ou vara de arames, devido a pouca quantidade, 200g não consegue bater devidamente num robot de cozinha.
- Desenforme o bolo.
- Barre com as natas batidas, decore e leve de volta ao congelador.
- Retire para fora uns 15 minutos antes de servir.
para ser mais fácil de cortar. - Caso sobre bolo, pode partir em fatias, dividir em caixas e congelar já fatiado.