Ensopado de peixe.
Doses
4
dosesUm belo ensopado de peixe, neste caso de safio que foi o peixe que usei.
Se quiser dobrar esta receita pode fazer, basta colocar o peixe na varoma e não no cesto, e colocar temperatura varoma em vez dos 100º.
Ingredientes
1000 postas de safio
250 gr de cebola
120 gr de tomate pelado
50 gr de polpa de tomate
70 gr de pimento vermelho
2 dentes de alho
40 gr de azeite
50 gr de vinho branco
300 gr de água
Sal
Pimenta
Salsa q.b para polvilhar
8 Fatias de pão saloio torrado.
Salsa picada para polvilhar
Preparação
- Coloque na taça/ copo a cebola, os alhos, o pimento, o tomate, a polpa o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 7 min/120º/vel. 1. Junte a polpa, o vinho, a água, o sal e a pimenta e triture 15seg/vel. 7. ( nqa smart usa cozedura personalizada).
- Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo, ( na bimby coloque a varoma sore a tamoa da bimby). coloque o peixe e tempere com sal programe 25 min/120l/vel. 2 ( na smart usa cozedura personalizada).
- Retire o cesto com a ajuda da espátula e transfira o peixe para um pirex ou para os pratos, regue com o molho, polvilhe com salsa picada e sirva com pão torrado.