Néctar tipo compal – Romã

Néctar tipo compal – Romã

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

15

minutes
Total time

0

minutes



Este ano as romãs da quinta têm o caroço dos bagos grandes e duros e os miúdos não as querem comer, assim sai um néctar de longa duração delicioso e sem conservantes.
 
Adoro esta época rica em fruta, em que podemos fazer em casa tanta coisa boa.

Receita para fazer na Smart usa o programa cozedura personalizada.

Ingredientes

  • 500 g de bagos de romã, sem partes brancas nem casca.

  • 600 gr de água

  • 50 g de açúcar ou 5g de stevia

  • Sumo de meio limão, só o sumo

Preparação

  • Coloque os bagos na taça/copo e triture 30 seg/vel 7.
  • Coe com com a ajuda de uma passador de rede.
  • Colocar na taça/copo a polpa coada, 600gr de água, o açúcar, o sumo do meio limão e programe 15min/100º/vel1. De seguida coe novamente.
  • Coloque em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. (atenção verificar se o jarro ou garrafas aguentam o calor, se não deixe arrefecer na taça um pouco antes de verter)
  • E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
  • E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
  • Bons cozinhados.

Truques & Dicas

  • Aproveite quando têm muita fruta ou começa a ficar muito madura e faça, ou congele e depois usa em espumas de frutas, granizados ou este tipo de sumos.

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