Salada fria de frango c/ vinagrete

Salada fria de frango c/vinagrete

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, Robot
Unidades

6

Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Total time

45

minutes

Salada fria de frango, uma excelente opção para levar para a praia ou para o trabalho, ou mesmo num pic-nic.

Estes potes super giros e práticos, com tampa que veda completamente, são do tamanho certo para uma dose de salada, que pode levar o molho a parte e são super práticos de transportar e viera aqui desta página do facebook
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Ingredientes

  • 600 g bifes de frango.

  • 150 g mistura de alfaces

  • 200 g queijo flamengo em cubos

  • 300 g de massa penne colorida

  • Sal qb

  • 1500 gr de agua

  • 100 gr nozes picadas grosseiramente

  • 1 manga descascada e cortada em cubos.

  • Molho vinagrete
  • 100 gr azeite

  • 30 gr vinagre de cidra

  • 1/2 c. de chá sal

  • 1 c. de chá mostarda

  • 2 pitadas pimenta preta moída

Preparação

  • Tempere os bifes de frango com sal e pimenta e grelhe, deixe arrefecer, corte em tiras ou cubos e reserve.
  • Descasque a manga e corte em cubos. Reserve.
  • Coloque no copo a água, o sal e o azeite e aqueça 10
    mint/100/vel1, junte a massa e programe o tempo indicado na embalagem /100/vel colher inversa. Na mcconnect ou na smart use velocidade 1 rotação á esquerda.
  • Verta a massa para um escorredor e passe debaixo de agua
    fria, para parar o processo de cozedura e ficar al dente e não mole.
  • Faça o molho vinagrete.
  • Na taça limpa e seca, coloque o azeite. o vinagre, o sal, a pimenta, a mostarda e mexa 1 minuto/vel 4.
    Verta para um frasco limpo e seco e guarde no frio o que não gastar na salada. dura 15 dias.
  • Monte o prato:
  • Primeiro a alface, depois a massa fria, a manga, o frango, o queijo, as nozes.
  • Caso vá consumir na hora tempere e envolva tudo.
    Caso vá consumir mais tarde ou no dia seguinte, só tempera quando for comer.
    Caso queira guardar mais de 1 dia no frio, não junte a fruta, só junta a fruta e o tempero depois.
    Sem fruta esta salada aguenta no frio por 3 dias.

Truques & Dicas

  • Troque o frango por atum, por sobras de frango assado, por bifes de peru.

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