Salada fria de frango c/vinagrete
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minutesSalada fria de frango, uma excelente opção para levar para a praia ou para o trabalho, ou mesmo num pic-nic.
Estes potes super giros e práticos, com tampa que veda completamente, são do tamanho certo para uma dose de salada, que pode levar o molho a parte e são super práticos de transportar e viera aqui desta página do facebook
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Ingredientes
600 g bifes de frango.
150 g mistura de alfaces
200 g queijo flamengo em cubos
300 g de massa penne colorida
Sal qb
1500 gr de agua
100 gr nozes picadas grosseiramente
1 manga descascada e cortada em cubos.
- Molho vinagrete
100 gr azeite
30 gr vinagre de cidra
1/2 c. de chá sal
1 c. de chá mostarda
2 pitadas pimenta preta moída
Preparação
- Tempere os bifes de frango com sal e pimenta e grelhe, deixe arrefecer, corte em tiras ou cubos e reserve.
- Descasque a manga e corte em cubos. Reserve.
- Coloque no copo a água, o sal e o azeite e aqueça 10
mint/100/vel1, junte a massa e programe o tempo indicado na embalagem /100/vel colher inversa. Na mcconnect ou na smart use velocidade 1 rotação á esquerda. - Verta a massa para um escorredor e passe debaixo de agua
fria, para parar o processo de cozedura e ficar al dente e não mole. - Faça o molho vinagrete.
- Na taça limpa e seca, coloque o azeite. o vinagre, o sal, a pimenta, a mostarda e mexa 1 minuto/vel 4.
Verta para um frasco limpo e seco e guarde no frio o que não gastar na salada. dura 15 dias. - Monte o prato:
- Primeiro a alface, depois a massa fria, a manga, o frango, o queijo, as nozes.
- Caso vá consumir na hora tempere e envolva tudo.
Caso vá consumir mais tarde ou no dia seguinte, só tempera quando for comer.
Caso queira guardar mais de 1 dia no frio, não junte a fruta, só junta a fruta e o tempero depois.
Sem fruta esta salada aguenta no frio por 3 dias.
Truques & Dicas
- Troque o frango por atum, por sobras de frango assado, por bifes de peru.