Alheira gratinado com cenoura e espinafres e sopa de curgete- cozinhar em pirâmide 2 em 1
Doses
6
dosesTempo de preparação
15
minutesTempo de confecção
1
hour10
minutesEste é um prato que pode fazer quando têm visitas, pois é fácil, relativamente rápido e sai sempre bem, e fica logo com sopa e prato despachado.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect, Smart usa o programa cozedura ajustada, ou bimby
Ingredientes
80 gr Broa ou pão (partidos aos pedaços)
10 gr Salsa ou coentros
100 gr Azeite
500 gr Cebola (cortada em metades)
3 dentes de Alho
600 gr Cenoura (cortada em pedaços)
400 gr Espinafre
4 unid Alheira de caça
730 gr Curgete (pedaços pequenos)
400 gr Batata (palha)
1200 gr Leite
180 gr Farinha
30 gr Manteiga
2 c/Chá Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Noz Moscada
200 gr Água
Preparação
- Coloque na taça a broa ou o pão, a salsa e 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque na taça a cebola, o alho e a cenoura e o azeite e pique 8 seg/vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Insira o cesto e coloque os espinafres bem expremidos.
- Coloque na parte de baixo do tabuleiro de vapor as alheiras e deixe uns buracos destapados para o vapor circular, coloque no tabuleiro fino a curgete aos cubos, feche com a tampa, monte o tabuleiro em cima da taça e programe 25 min/vel 2. Rotação esquerda/120º.
- Num tabuleiro coloque a batata palha, junte os espinafres cozinhados, metade do refogado da taça, e envolva.
- Junte a curgete a outra metade do refogado que ficou na taça, junte 200gr de água e 1 colher de chá rasa de sal feche com a tampa e com o copo medidor colocado e trancado e aqueça 8 minutos/vel2/100.º. Quando terminar triture a sopa 2 minutos/velocidade progressiva 3/5/7. Tire a sopa e reserve. Na Smart use o programa passar.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tire a pele as alheiras, parta em pedaços e junte a mistura de batata palha, espinafres e refogado. envolva bem.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 17 min/vel 3/90º. ( na bimby basta 12 minutos) Verta o bechamel sobre o conteúdo do tabuleiro, envolva bem e cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva o creme de curgete e cenoura seguido da alheira gratinada com salada. Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, foi o que fiz, dividi em dois tabuleiros e congelei para mais tarde ter uma refeição pronta
- Sopa
- Para congelar antes de ir ao forno.
Quando quiser consumir pode deixar a descongelar no frigorifico de noite para o dia seguinte ou pode levar congelado.
a diferença é que ao levar congelado vai demorar o dobro do tempo a ficar pronto e gastar mais energia.
Parece ótimo.
Do passo 2 para o 3, não é necessário colocar água no copo do robô?
O leite pode ser substituído por bebida vegetal?
Olá! A receita está muito bem, mas demora bem mais tempo para ser realizada! Obrigado Graça.