Lombo de porco na varoma

Lombo de porco na varoma

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Lombo de porco na Varoma, super suculento, nada seco, muito bom mesmo, aconselho pelo menos uma vez a experimentar e acompanhei com esparregado e arroz basmati.

Esta receita já circula nos grupos há imenso tempo, desconheço o autor, simplesmente alterei algumas quantidades, ao meu gosto pessoal, de forma ao molho não ficar tão
grosso, e sim mais fluido.

Nota: caso não consiga fazer a marinada, também fica bem só com sal e pimenta.

Ingredientes PARA O LOMBO DE PORCO

  • 1.5 kg de Lombo de Porco (pode fazer menos quantidade de carne, ou mais, o molho mantém as mesmas quantidades, como o meu lombo tinha 2,2 kg abri ao meio para poder cozinhar bem por dentro e não demorar mais tempo.

  • 270 gr de cebola

  • 2 dentes Alho

  • 1 Caldo (Carne)

  • 120 gr de Polpa de Tomate

  • 100 gr de Vinho Branco

  • 30 gr de Azeite

  • 2 Salsa (pés)

  • 800 gr de Água

  • INGREDIENTES PARA A MARINADA
  • 2 colheres de sopa (razas) Massa de Pimentão

  • q.b. Pimenta

  • 30 de Vinho Branco

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MARINADA
  • Passar no Lombo de Porco os ingredientes da marinada e deixar no frio de um dia para o outro, ou pelo menos umas horas.
  • Quando for cozinhar coloque 2 garfos cruzados dentro da varoma/tabuleiro de vapor de forma a deixar o ar circular, colocar Lombo na Varoma/ tabuleiro de vapor, fechar e Reservar.
  • Colocar na taça/copo  todos os ingredientes exceto a água e picar 5seg/vel. 5, refogar 5min/Varoma ou 120º na MCC /Vel. 1.
  • Juntar a água e colocar a varoma, 90 min/Varoma ou 120 na mcc /Vel. 2.
  • Verifique se esta cozinhado ou se necessita de mais tempo a mesma temperatura e velocidade.
  • Quando estiver cozinhado, retire a varoma, feche com a tampa e triture o molho do copo 1min/Vel. 3,5 7.
  • Colocar Lombo numa travessa cortado em fatias de servir e colocar o molho por cima.

Truques & Dicas

  • Esta receita dá para a TM31 e TM5, TM6 e MCConnect do Lidl.
  • Para a kcook Multi, siga esta receita aqui:
    https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/lombo-de-porco-com-arroz-branco
  • Para a Mcconnect também pode fazer desta forma, cozinhando em pirâmide:
    https://gracatruquesdicas.pt/2019/06/lombo-de-porco-com-legumes-cozinhar-em
  • Nota: para 1kg de lombo basta 60 minutos

    1,5kg levou 75 minutos.

    O meu com 2200kg legou 90 minutos
  • Também pode fazer esta receita com lombo recheado, pernas de frango ou uma perna de Perú, costeletas de porco ou peito de Perú recheado.

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