Lombo de porco na varoma
Lombo de porco na Varoma, super suculento, nada seco, muito bom mesmo, aconselho pelo menos uma vez a experimentar e acompanhei com esparregado e arroz basmati.
Esta receita já circula nos grupos há imenso tempo, desconheço o autor, simplesmente alterei algumas quantidades, ao meu gosto pessoal, de forma ao molho não ficar tão
grosso, e sim mais fluido.
Nota: caso não consiga fazer a marinada, também fica bem só com sal e pimenta.
Ingredientes PARA O LOMBO DE PORCO
1.5 kg de Lombo de Porco (pode fazer menos quantidade de carne, ou mais, o molho mantém as mesmas quantidades, como o meu lombo tinha 2,2 kg abri ao meio para poder cozinhar bem por dentro e não demorar mais tempo.
270 gr de cebola
2 dentes Alho
1 Caldo (Carne)
120 gr de Polpa de Tomate
100 gr de Vinho Branco
30 gr de Azeite
2 Salsa (pés)
800 gr de Água
- INGREDIENTES PARA A MARINADA
2 colheres de sopa (razas) Massa de Pimentão
q.b. Pimenta
30 de Vinho Branco
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MARINADA
- Passar no Lombo de Porco os ingredientes da marinada e deixar no frio de um dia para o outro, ou pelo menos umas horas.
- Quando for cozinhar coloque 2 garfos cruzados dentro da varoma/tabuleiro de vapor de forma a deixar o ar circular, colocar Lombo na Varoma/ tabuleiro de vapor, fechar e Reservar.
- Colocar na taça/copo todos os ingredientes exceto a água e picar 5seg/vel. 5, refogar 5min/Varoma ou 120º na MCC /Vel. 1.
- Juntar a água e colocar a varoma, 90 min/Varoma ou 120 na mcc /Vel. 2.
- Verifique se esta cozinhado ou se necessita de mais tempo a mesma temperatura e velocidade.
- Quando estiver cozinhado, retire a varoma, feche com a tampa e triture o molho do copo 1min/Vel. 3,5 7.
- Colocar Lombo numa travessa cortado em fatias de servir e colocar o molho por cima.
Truques & Dicas
- Esta receita dá para a TM31 e TM5, TM6 e MCConnect do Lidl.
- Para a kcook Multi, siga esta receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/lombo-de-porco-com-arroz-branco - Para a Mcconnect também pode fazer desta forma, cozinhando em pirâmide:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/06/lombo-de-porco-com-legumes-cozinhar-em - Nota: para 1kg de lombo basta 60 minutos
1,5kg levou 75 minutos.
O meu com 2200kg legou 90 minutos - Também pode fazer esta receita com lombo recheado, pernas de frango ou uma perna de Perú, costeletas de porco ou peito de Perú recheado.