Linguini preto com camarão e tomate cereja
Jantarinho de hoje, linguini preto com camarão e tomate cereja.
Ingredientes
10 gr de salsa
400 gr de camarão c/ casca
1 C. sopa de farinha
100 gr de leite magro
200 gr de natas de soja
4 dentes de alho
20 gr de azeite
200 gr de tomate-cereja (cortados em metades)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1500 gr de água
300 gr de linguini preto.
Preparação
- Colocar no copo a salsa e programar 2seg/vel. 7. Reservar.
- Colocar no copo as cascas, as cabeças do camarão, a farinha, o leite e as natas de soja e programar 6 min/90ºC/vel. 3. Com a ajuda de um cesto coar líquido e reservar fumet.
- No copo limpo colocar o alho, o azeite e programar 5seg/vel. 5 e de seguida programar 5min/Varoma/vel. 1.
- Adicionar o tomate, o sal e a pimenta e programar 2min/100ºC/vel. 1.
- Adicionar o fumet reservado e o miolo de camarão, cortado em pedaços pequenos e programar 3min30seg/100ºC/c. inversa. Reservar.
- Colocar no copo a água e o sal e programar 10min/Varoma/vel. 1.
- Adicionar o linguini através do bocal da tampa e programar 9min/100ºC/vel. colher inversa.
- Retirar, escorrer com a ajuda da Varoma e envolver com o molho reservado. E polvilhar com a salsa reservada.
Truques & Dicas
- Receita retirada do livro Bimby a sua medida. Alterações feitas por mim.
- NOTA ALTERNATIVA PARA CAMARÃO SEM CASCA:
Como o camarão que tinha já estava descascado, em vez das cascas no primeiro passo coloquei duas colheres de sopa de sopa de marisco, também pode usar um cubo de knorr marisco, para fazer o fumet.
E como os miúdos adoram delicias do mar, coloquei 200g de delicias do mar ao molho depois do mesmo estar feito.
Para rentabilizar o meu tempo, o linguinni cozi no tacho ao fogão, e assim em 10 minutos tinha este jantar delicioso feito 😉.