Creme de legumes XXL
Doses
12
dosesA sopa na Bimby é muito boa mas só chega par 4 ou seis pessoas… errado… se usar toda a capacidade da Bimby faz sopa para 12… ou para dois, três dias. claro que não estou a falar de só comer sopa… mas sim quando queremos oferecer uma sopa numa refeição com amigos e queremos oferecer um prato de sopa que é reconfortante… como fazer tanta sopa???
Então aqui vai…
4 litros de sopa a dividir por 12 pessoas da 330 ml de sopa, digamos que é uma boa sopa 😉
Parte 1 – no copo coloque os legumes rijos e coloque cortado em pedaços pequenos, (quanto mais pequenos mais cabe)
5 cenouras Grades
5 batatas medias
1 colher de sopa de sal.
30 gr de azeite ( só coloco depois da sopa cozinhada) ou seja encher o copo somente até a capacidade máxima do copo de legumes e água até cobrir os legumes.
- PARTE 2 – ENCHER A VAROMA COM OS LEGUMES DE COZEDURA MAIS RÁPIDA EU ENCHI A MINHA COM (tudo cortado em pedaços pequenos)
500 gr de abóbora,
4 curgetes medias,
1 alho francês grande, só a parte branca.
Preparação
- Deixar um buraquinho na varoma conforme foto, para o vapor circular e cozinhar tudo bem.
- Colocar a varoma sobre o copo da Bimby e programar 35 minutos/temp. Varoma/vel. 1.
- Retirar a varoma, abrir o copo e verificar se o liquido não passa o limite, se passar retire um pouco do liquido, porque queremos triturar a sopa em segurança e evitar queimaduras.
- Coloque azeite e feche coloque o copo medida e programe 1,30 minutos, velocidade 3/5/7.
- Retire para uma panela e reserve.
- Coloque no copo os legumes da varoma, junte 500 ml agua quente e programe 1,30 minutos, velocidade 3/5/7, junte a restante sopa reservada.
- Caso ache que a sopa esta muito consistente, pode sempre acrescentar agua fervida a gosto até estar do seu gosto.
- Na hora de servir polvilhe com coentros frescos.
- E já está.