Caldo “Knorr” de peixe
700
gramas de caldoRendeu 700g de caldo… imaginem o que eu poupei em caldos de compra e em saúde, pois aqui não há corantes nem conservantes desconhecidos…
Aproveite que fui comprar peixe fresco, salmão e perca, e como o rabo do peixe não é das partes favoritas cá do pessoal, assim como a parte da barriga do salmão também não porque é a parte mais gorda, com ele decidi fazer um caldo “Knorr”.
Eu usei este peixe mas pode usar qualquer outro.
Retire as espinhas ao peixe, a pele do salmão também não usei, mas do rabo da perca foi com pele, corte em pedaços e lave bem de forma a eliminar as escamas.
Ingredientes
650 gr de peixe (usei perca e salmão)
100 gr de cebolinha cortadas aos pedaços
100 gr de courgette cortada aos pedaços
1 colher de chá de tomilho fresco ( pode usar seco)
300 gr de Sal grosso
Preparação
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 mint/temp Varoma/vel. 2 ( na TM5 use a temperatura 120). Troque o copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.
- Quando terminar, caso tenha liquido, escorra.
- Coloque o copinho de medida e triture 1,30 min/vel. progressiva 3/5/7.
- Verta para frascos esterilizados e guarde no frio.
- Uma vez que leva bastante sal conserva-se no frio pelo menos por 6 meses, não precisa congelar.
- Quando usar o caldo em arroz de peixe, massada, sopas…etc… tenha atenção ao sal, uma vez que o caldo já tem raramente necessita de usar mais sal.
Olá Graça :)
Como posso adaptar esta receita para a Kcook Multi?
Obrigada