Salsichas frescas com couve lombarda XL
Doses
8
dosesIngredientes
16 folhas de couve lombarda
16 salsichas frescas
50 gr de azeite
150 gr de cebola
1 dente de alho
100 gr de cenoura
200 gr de tomate
100 gr de bacon em cubos
150 gr de vinho branco
300 gr de água
1 folha de louro
1 caldo de carne (feito na bimby))
Piripíri, q.b. (opcional)
Preparação
- Escalde bem as folhas da couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito, salpique com umas pedrinhas de sal. Coloque na Varoma e reserve. (porque escaldar as folhas, porque ficam mais fáceis de enrolar sem partir), Eu dividi pela varoma e pelo tabuleiro, mas pode colocar todas na varoma, umas em cima das outras,
- Coloque no copo o azeite,a cebola, o alho e a cenoura, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 2. ( use a temp 120º na TM5)
- Adicione o tomate e triture 20 seg/vel. 7.
- Adicione o bacon e programe 5 min/Varoma/vel. 2.
- Adicione o vinho, a água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programe 35 min/Varoma/vel. 2.
- Verifique se a couve ainda está dura, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
- Retire as salsichas para uma travessa funda, retifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
- Para 8 pessoas 400g de arroz é suficiente.