Salsichas frescas com couve lombarda XL

Salsichas frescas com couve lombarda XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8

doses

Ingredientes

  • 16 folhas de couve lombarda

  • 16 salsichas frescas

  • 50 gr de azeite

  • 150 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 100 gr de cenoura

  • 200 gr de tomate

  • 100 gr de bacon em cubos

  • 150 gr de vinho branco

  • 300 gr de água

  • 1 folha de louro

  • 1 caldo de carne (feito na bimby))

  • Piripíri, q.b. (opcional)

Preparação

  • Escalde bem as folhas da couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito, salpique com umas pedrinhas de sal. Coloque na Varoma e reserve. (porque escaldar as folhas, porque ficam mais fáceis de enrolar sem partir), Eu dividi pela varoma e pelo tabuleiro, mas pode colocar todas na varoma, umas em cima das outras,
  • Coloque no copo o azeite,a cebola, o alho e a cenoura, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 2. ( use a temp 120º na TM5)
  • Adicione o tomate e triture 20 seg/vel. 7.
  • Adicione o bacon e programe 5 min/Varoma/vel. 2.
  • Adicione o vinho, a água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programe 35 min/Varoma/vel. 2.
  • Verifique se a couve ainda está dura, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
  • Retire as salsichas para uma travessa funda, retifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
  • Para 8 pessoas 400g de arroz é suficiente.

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