Empadão de frango com dois pures XL

Empadão de frango com dois pures XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10 ou 5

doses

Empadão de frango com puré de batata e puré de ervilhas XL. Um tabuleiro para o jantar e outro para congelar.

Ingredientes PARA O RECHEIO

  • 1 de peitos de frango cortado em pedaços grandes, ou frango sem ossos nem pele.

  • 400 gr de tomate pelado, ou tomate fresco se preferir.

  • 300 gr de cebola.

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 50 gr de azeite

  • 70 gr de vinho branco

  • Sal qb.

  • INGREDIENTES PARA O PURÉ DE BATATA
  • 1500 gr de batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1¬2 cm)

  • 1.5 c. chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 pitada de noz¬-moscada

  • 350 gr de leite

  • 1 lt de água

  • INGREDIENTES PARA O PURÉ DE ERVILHAS
  • 1200 gr de ervilhas

  • 700 gr de água

  • Sal q.b

  • Pimenta q,b

  • 60 gr de margarina

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque no copo a cebola, o tomate, os alhos, o azeite e triture 5seg/vel. 5.
  • Junte o vinho, o frango cortado em pedaços grandes e o sal programe 25min/temp100/vel. colher inversa.
  • Retire os pedaços de frango do copo e a folha de louro e mantenha o molho, e triture 1min/vel. 3/5/7,. retire o molho para um recipiente, reserve.
  • Sem lavar o copo coloque 300g do frango e desfie 4seg/velocidade 4 colher inversa ( não esquecer a colher inversa, se não fica picado e não desfiado), retire e reserve.
  • Faça o mesmo passo para todo o frango.
  • Envolva o frango desfiado com uma Porcão do molho a gosto e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO PURÉ DE BATATA
  • Coloque no copo a água, feche o copo e coloque as batatas na varoma e cozinhe 35min/temp.varoma/vel. 3.
  • Retire a água e coloque a batata no copo, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o leite e bata 1 minuto/vel. 4, ajudando com a espátula pelo bocal da tampa. Reserve.
  • PREPARAÇÃO DO PURÉ DE ERVILHAS
  • Coloque as ervilhas, o sal e a água no copo e programe 25min/100º/vel. colher de pau inversa.
  • Quando terminar escorra a água, junte a manteiga e a pimenta e programe 1 min/vel. 5/7, retire e reserve.
  • Num tabuleiro com a ajuda de um saco de pasteleiro, faça riscas com o puré de batata e com o puré de ervilhas alternadamente, coloque o frango e cubra novamente com riscas com o puré de batata e com o puré de ervilhas alternadamente. Leve ao forno até corar.

Truques & Dicas

  • Faça a receita na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o número de pessoas ai em casa. Congele.
  • Nos dias que não têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta directamente no forno, mesmo congelada, 40 minutos a 180º.

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