Sushi Temaki de salmão
Unidades
8
Sushi Temaki de salmão
Ingredientes para o molho:
100 g vinagre de arroz
35 g açúcar
15 g sal
- Ingredientes p/ o arroz
4 folhas de algas cortadas ao meio
400 g de lombo de salmão cortado aos cubos pequenino
1 ramo de coentros ou cebolinho
100 g de queijo Philadelphia
Preparação da Receita
Preparação do molho:
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel 2.
Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado no frigorífico. - Preparação do arroz
- Coloque o arroz no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito importante para conseguir a textura desejada.
- Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 4. Quando terminar deixe-o estar fechado na bimby por 15 minutos a repousar
- Retire o arroz para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.
- Deite 6 c. de sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem. O resultado deve ser um arroz pegajoso e brilhante.
- Enquanto arrefece prepare o recheio. Corte o salmão em pedaços pequeninos, separe as folhas dos coentros, corte as algas ao meio de forma a ficar com 8 rectângulos.
- Molhe as mãos numa das taças para trabalhar com o arroz. Cubra a alga com uma camada de arroz, deixando 1/3 sem arroz para poder fechar em formato de cone.
- Barre com queijo Philadelphia , coloque os coentros e o salmão e enrole começando da parte quem tem arroz para a parte que não tem, use uns bagos de arroz para prender a alga.
- Sempre que for retirar arroz é necessário molhar as mãos.
Repita este processo para os restantes. - E sirva de imediato, se não a alga vai absorver a humidade do arroz e ficar mole.
Truques & Dicas
- Notas: pode usar atum ou outro peixe a gosto, pode colocar fruta no interior, manga, abacate, pode usar cebolinho, salsa, coentros… tudo depende do gosto.