Sopa gourmet de curgete XXL

Sopa gourmet de curgete XXL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Uma sopa diferente mas muito saborosa… pode parecer estranho misturar bechamel na sopa, mas quem já provou a sopa que é feita na demonstração junto com o bacalhau sabe do que falo.

A diferença aqui é que é em tamanho familiar.

Ingredientes

  • 2500 gr de curgete com casca em pedaços pequeninos

  • 500 gr de cebola

  • 300 gr de cenouras

  • 1200 gr de água

  • Sal q.b

  • 40 gr de azeite

  • 200 gr de bechamel (200g de leite, 20g de farinha, 10g de
    margarina, sal, pimenta e noz moscada q.b)

Preparação

  • Coloque 1,900kg de curgete cortada em pedaços pequeninos na varoma e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, a cenoura e o azeite pique 5seg/vel. 6 e refogue 7 min/100/vel. 2.
  • Junte 600g de curgete , 600g de água  e sal, feche o copo e coloque a varoma em cima, programe 35min/varoma/vel. 2.
  • Retire a varoma e triture a sopa que esta no interior do copo 1,30min/velocidade progressiva 5 e 7, retire para um recipiente.
  • Coloque no copo os ingredientes para o bechamel e programe 5min/90/vel. 3, qd terminar coloque metade da curgente que esta na varoma junte 300g de água quente e triture 1,30min/velocidade progressiva 5 e 7, junte a sopa anterior.
  • Coloque a restante curgete, mais 300g de água quente e  triture 1,30min/velocidade progressiva 5 e 7, junte a restante sopa e verifique o sal, caso ache que esta muito espessa junte mais água a gosto.
  • Fica com cerca de 4,5 lt de sopa.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top