Espetadas Mistas de peixe em alecrim com molho de iogurte e limão Cozinha em pirâmide 3 em 1 – Receita S
Ingredientes PARA O MOLHO
1 iogurte natural
1 colher de sopa de mostarda
1 limão só a raspa
1 pitada de pimenta
- INGREDIENTES PARA AS ESPETADAS E O ARROZ
1 limão raspa e sumo
1 laranja só a raspa
1 colher de chá de
tomilho1 colher de chá de
alecrim1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de
mel40 gr de azeite
200 gr de lombo de
salmão aos cubos médios200 gr de lombo de
pescada aos cubos médios150 gr de arroz basmati
300 gr de água quente
Sal e azeite para o
arroz4 espetos para
espetadas- INGREDIENTES PARA A SOPA
50 gr de coentros
500 gr de batata
1 cebola
20 gr de azeite
600 gr de água
Preparação
- Coloque no copo a raspa do limão e da laranja, o tomilho, o alecrim, o sal, o azeite, o mel e triture 5 seg/vel. 7, cubra o peixe e deixe marinar por 30 minutos.
- Faça espetadas alternando os cubos, forre o tabuleiro da varoma com papel vegetal e coloque as espetadas. Reserve.
- Na parte de baixo da varoma coloque uma forma de alumínio, coloque o arroz basmati, sal e um fio de azeite e a água quente. Coloque o tabuleiro com as espetadas e feche a varoma.
- No copo limpo coloque a cebola, os coentros, a batata aos pedaços e a água. Feche o copo e programe 20minutos/temp. varoma/vel. 1.
- Quando terminar retire a varoma, junte o azeite, coloque o como medida e triture 1 minuto/velocidade progressiva 5 e 7.
- Numa taça misture o iogurte com a mostarda, a pimenta e a raspa do limão.
- Sirva a sopa como entrada e as espetadas acompanhadas do arroz e do molho.
- Bom apetite.