Espetadas Mistas de peixe em alecrim com molho de iogurte e limão Cozinha em pirâmide 3 em 1 – Receita S

Espetadas Mistas de peixe em alecrim com molho de iogurte e limão Cozinha em pirâmide 3 em 1 – Receita S

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ingredientes PARA O MOLHO

  • 1 iogurte natural

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 limão só a raspa

  • 1 pitada de pimenta

  • INGREDIENTES PARA AS ESPETADAS E O ARROZ
  • 1 limão raspa e sumo

  • 1 laranja só a raspa

  • 1 colher de chá de
    tomilho

  • 1 colher de chá de
    alecrim

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de
    mel

  • 40 gr de azeite

  • 200 gr de lombo de
    salmão aos cubos médios

  • 200 gr de lombo de
    pescada aos cubos médios

  • 150 gr de arroz basmati

  • 300 gr de água quente

  • Sal e azeite para o
    arroz

  • 4 espetos para
    espetadas

  • INGREDIENTES PARA A SOPA
  • 50 gr de coentros

  • 500 gr de batata

  • 1 cebola

  • 20 gr de azeite

  • 600 gr de água

Preparação

  • Coloque no copo a raspa do limão e da laranja, o tomilho, o alecrim, o sal, o azeite, o mel e triture 5 seg/vel. 7, cubra o peixe e deixe marinar por 30 minutos.
  • Faça espetadas alternando os cubos, forre o tabuleiro da varoma com papel vegetal e coloque as espetadas. Reserve.
  • Na parte de baixo da varoma coloque uma forma de alumínio, coloque o arroz basmati, sal e um fio de azeite e a água quente. Coloque o tabuleiro com as espetadas e feche a varoma.
  • No copo limpo coloque a cebola, os coentros, a batata aos pedaços e a água. Feche o copo e programe 20minutos/temp. varoma/vel. 1.
  • Quando terminar retire a varoma, junte o azeite, coloque o como medida e triture 1 minuto/velocidade progressiva 5 e 7.
  • Numa taça misture o iogurte com a mostarda, a pimenta e a raspa do limão.
  • Sirva a sopa como entrada e as espetadas acompanhadas do arroz e do molho.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top