Iogurtes líquidos de sabor a “Mojito” Lima e hortelã
Os iogurtes líquidos de edição limitada que deixaram de ser limitados.
Pois saíram uns iogurtes líquidos de sabor a “Mojito” Lima e hortelã.
Ingredientes
10 folhas de hortelã
100 gr de Açúcar
raspa da casca de 1 lima (só a parte verde)
1.2 l de leite
2 colheres de sopa de iogurte de limão ou de iogurte natural solido.
Preparação
- TM31
- Colocar no copo leite e as folhas de hortelã e programar 10 minutos/90/vel. colher inversa
- Retirar a hortelã e deixe arrefecer até aos 50º
- Adicionar o leite e o iogurte, o açúcar, a rapsa da lima e programar 4 min/ 50º/ vel. 4
- Retire o iogurte para os copos esterilizados e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 8 horas. (se usarem frascos de 200ml de vidro da para 6), levar ao frigorifico e…Beber bem fresquinho! Uma maravilha!
- TM5
- Caso tenha a Bimby TM5 pode fermentar o iogurte na mesma durante 8h na função de iogurteira.
Para isso: - Colocar no copo leite e as folhas de hortelã e programar 10 minutos/90/vel. colher inversa
- Retirar o cesto com a hortelã e deixe arrefecer até aos 50º
- Adicionar o leite e o iogurte, o açúcar, a raspa da lima e procure nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, e faça sempre seguinte ate a Bimby pedir para rodas o botão… e automaticamente a função iogurteira é accionada e a sua Bimby ficara fermentar por 8 h quando terminar, bata 10 segundos/vel. 4 e coloque nas garrafas e leve ao frio.