Iogurtes líquidos de manga
Aqui fica uma nova experiência, líquidos com fruta mesmo.
Eu tento colocar sempre o iogurte de acordo com o sabor que vou fazer, pois não gosto do sabor do iogurte natural, mas ai em casa se gostam pode usar iogurte natural.
Ingredientes
1200 g de leite
2 c.sopa de iogurte de manga sólidos (pode usar natural)
250 g de manga
150 g de açúcar
Preparação TM31
- Coloque a manga no copo e o açúcar e triture 10seg/vel9, programe 15 minutos/varoma/vel1 e substitua o copo medida pelo cesto para evaporar a água e não salpicar.
- O aspecto com que deve ficar é este da foto, caso não fique coloque mais tempo a mesma temperatura, não convém ficar aguada, pois se ficar o iogurte ira talhar.
- Deixe arrefecer, junte o leite e o iogurte e programe 5min/50º/vel3, retire para um recipiente hermético ou mantenha no copo e abafe com uma manta durante 8 horas num local longe de variações de temperatura.
- Distribua por garrafas e leve ao frio.
- TM5
- Caso tenha a bimby tm5 pode fermentar o iogurte na mesma durante 8h na função de iogurteira. Para isso comece por fazer a compota, e deixe arrefecer no copo, junte o leite e o iogurte e procure nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, e faça sempre seguinte ate a bimby pedir para rodas o botão… e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua bimby ficara ligada por 8 horas… quando terminar Distribua por garrafas e leve ao frio.